Рецепт: Цветные печенья
- 230 гр миндальной пасты
- 1 стакан сливочного масла, размягченного
- 1 стакан белого сахара
- 4 яйца, отделить белки от желтков
- 2 стакана муки
- 6 капель красного пищевого красителя
- 6 капель зеленого пищевого красителя
- 1/4 стакана малинового варенья
- 1/4 стакана абрикосового варенья
- 1 стакан полусладкого шоколада, растопленного
Приготовление:
Разогреть духовку до 175°C. Подготовить три блюда для выпечки размерами 23х33 см, проложить их пергаментом или бумагой для выпечки.
В большую чашку переложить миндальную пасту, размять ее вилкой, добавить сливочное масло, сахар и яичные желтки, взбить смесь до состояния крема. Когда сливочная масса будет готова, добавить муку, замесить тесто. Отдельно взбить яичные белки до “мягких пиков”, добавить их в тесто. Разделить тесто на 3 равные части, одну из частей смешать с красным красителем, другую – с зеленым. Выложить каждую часть теста в подготовленные блюда для выпечки.
Поставить в духовку, выпекать 10-12 минут, до румянца. Аккуратно вытащить приготовленные коржи из блюда, дать остыть.
Подготовить кусок полиэтиленовой пленки достаточного размера, чтобы можно было обернуть приготовленные коржи все вместе. Положить на середину этой пленки неокрашенный корж, смазать его малиновым вареньем, сверху положить зеленый слой, смазать его абрикосовым вареньем, и, наконец, сверху всего этого положить розовый корж. Завернуть приготовленные слои в пленку, переложить в блюдо для выпечки. Придавить сверху каким-нибудь грузом, например поставить разделочную доску, а сверху тяжелую кастрюлю. Поставить в холодильник на 8 часов, или на всю ночь.
Вытащить блюдо из холодильника, снять пленку. Полить сверху растопленной шоколадной стружкой, остудить, поставить в холодильник на час.
Нарезать на кусочки, подавать к столу.
Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт: Пирог с рикоттой и помидорами: Пирог с рикоттой и помидорамиИнгредиенты:тесто:50 г сливочного масла или маргарина1 яйцо0.5 ч.л. соли1 ...
» Рыба с соусом из свежей мяты: Ингридиенты: На 4 персоны:филе морского окуня — 500 гбульон куриный — 0,5 стаканамята пе...
» Ветчина с горошком: Компоненты:1 кг ветчины 2 моркови 2 пучка петрушки 2 головки лука 2 банки (по 400 грамм) консерви...
» Рецепт: Кабачковый торт: Для блинов:*1 кабачок (500 г),*5 яиц,*6 ст. ложек муки,*1,5 стакана молока,*3 ст. ложки растительного м...