Окорок холодного копчения по-английски
4 кг окорока, 4 кг патоки, 1,2 л воды, 500 г соли, 250 г сахара, 12 г селитры, 1 ч. ложка ягод можжевельника, 0,5 ч. ложки молотой гвоздики, 1 ст. ложка черного молотого перца.
Смешать соль, селитру, сахар, можжевельник, гвоздику и перец. Получившейся смесью натереть мясо, положить его в эмалированную посуду и выдержать в течение недели. После этого залить смесью воды и патоки. Выдержать мясо еще 1 месяц, затем вынуть из рассола, обсушить.
Коптить холодным (до 20°С) дымом до готовности.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Лимонное мороженое.: Для приготовления вам понадобится:Сливки жирные от 28% и выше 500 гСгущеное молоко до половины банки (в...
» Рассольник с фасолью: Ингредиенты:Мясо на кости, (лучше говяжья шпондра или "сабля" - это где ребра переходят в хрящи и...
» Креветки с карри: Ингридиенты: На 4 персоны:креветки неочищенные — 500 гцветная капуста — 300 гфасоль стру...
» Салат по-казахски: Ингредиенты:400 г. говядины,2-3 картофеля,2 моркови,2 соленых огурца,2 свежих яблока,100 г. зеленого го...
» Торт с черемухой.: Для приготовления вам понадобится:Плоды высушенной черемухи молотые — 1 стакан Мука пшеничная — 2 стака...
» Рассольник с фасолью: Ингредиенты:Мясо на кости, (лучше говяжья шпондра или "сабля" - это где ребра переходят в хрящи и...
» Креветки с карри: Ингридиенты: На 4 персоны:креветки неочищенные — 500 гцветная капуста — 300 гфасоль стру...
» Салат по-казахски: Ингредиенты:400 г. говядины,2-3 картофеля,2 моркови,2 соленых огурца,2 свежих яблока,100 г. зеленого го...
» Торт с черемухой.: Для приготовления вам понадобится:Плоды высушенной черемухи молотые — 1 стакан Мука пшеничная — 2 стака...