Окорок холодного копчения по-английски
4 кг окорока, 4 кг патоки, 1,2 л воды, 500 г соли, 250 г сахара, 12 г селитры, 1 ч. ложка ягод можжевельника, 0,5 ч. ложки молотой гвоздики, 1 ст. ложка черного молотого перца.
Смешать соль, селитру, сахар, можжевельник, гвоздику и перец. Получившейся смесью натереть мясо, положить его в эмалированную посуду и выдержать в течение недели. После этого залить смесью воды и патоки. Выдержать мясо еще 1 месяц, затем вынуть из рассола, обсушить.
Коптить холодным (до 20°С) дымом до готовности.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат с рыбой и крабовым мясом: Ингредиенты:филе скумбрии 150 гкрабовое мясо 50 г (или крабовые палочки)яйцо вареное 1 шт.маслины (без ...
» Айоли (чесночный майонез): Айоли (чесночный майонез)3 зубчика чеснока измельчить и взбить миксером с 250г майонеза.Посолить по вку...
» Торт "Эстерхази".: Для приготовления вам понадобится:- белки - 8 шт.- сахар - 1 ст.- грецкие орехи - 200 г- щепотка соли- ...
» Креветки в пиве и томатном соусе: Да уж, сочетание просто фееричное, креветки с пивом – это можно считать просто классикой жанра, но вот ...
» Пирог "Тутти-Фрутти": Сладость и сочность летних фруктов позволяют экономить на сахаре и масле. 1 яйцо30 г. сахара130 г. муки...
» Айоли (чесночный майонез): Айоли (чесночный майонез)3 зубчика чеснока измельчить и взбить миксером с 250г майонеза.Посолить по вку...
» Торт "Эстерхази".: Для приготовления вам понадобится:- белки - 8 шт.- сахар - 1 ст.- грецкие орехи - 200 г- щепотка соли- ...
» Креветки в пиве и томатном соусе: Да уж, сочетание просто фееричное, креветки с пивом – это можно считать просто классикой жанра, но вот ...
» Пирог "Тутти-Фрутти": Сладость и сочность летних фруктов позволяют экономить на сахаре и масле. 1 яйцо30 г. сахара130 г. муки...