Что нужно:
200 г винограда без косточек
1 стол. ложка желатина
200 мл виноградного сока
200 мл сливок 30%-ной жирности
4 стол. ложки сахарной пудры
4 стол. ложки диетического творога
листочки мяты для украшения
Как будем готовить:
1. Ягоды винограда отделите от веточек, вымойте и хорошо обсушите на бумажном полотенце. Каждую ягоду разрежьте пополам. Разложите ягоды по высоким широким бокалам.
2. Желатин замочите в небольшом количестве холодной воды на 1 ч. Затем отожмите и распустите в 1 стол. ложке воды на горячей водяной бане.
3. Виноградный сок доведите почти до кипения и снимите с огня. Дайте немного остыть, добавьте подготовленный желатин и залейте получившейся жидкостью ягоды в бокалах так, чтобы она только прикрыла ягоды. Поставьте бокалы в холодильник под наклоном не менее чем на 40 мин.
4. Для крема взбейте сливки с сахарной пудрой с помощью миксера. Добавьте диетический творог, перемешайте и еще раз слегка взбейте.
5. Бокалы с застывшим желе достаньте из холодильника, покройте получившимся творожным кремом, украсьте листочками мяты и подайте на стол. Можно посыпать тертым шоколадом.
Качественные и недорогие слепки из гипса для Вас от лучших специалистов. Рекомендуем!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Мексиканский салат: Ингредиенты:Копченое куриное филе - 300 гр, авокадо - 1 шт., перец маринованный лечо - 1 шт.,...
» Фаршированные кальмары: КатегорияБутерброды и закуски Ингридиенты: На 4 персоны:кальмары (тушки) — 10 шт.шампиньо...
» Говядина, тушенная с грибами: Говядину нарезать по 3 - 5 кусочков на порцию, обжарить с луком, положить в кастрюлю или горшочек, доба...
» Самса (вариант 3): СамсаДля теста: 2 стакана муки, 2,5 ст. ложки сливоч-22 ного масла, 0,5 стакана воды, соль.Для начин...