Зерно является плодом растений семейства злаковых и представляет собой один из самых питательных видов продуктов. Все зерна состоят из трех основных частей: зародыша (или семени) эндосперма и шелухи. Многие зерна обрабатывают, чтобы удалить зародыш и шелуху, и оставляют только эндосперм. У цельного зерна все эти три части остаются нетронутыми, и оно обладает большим запасом питательных веществ, чем обработанное зерно.
Как выбрать
• При покупке зерна в первую очередь нужно обратить внимание на его свежесть. Цельное зерно содержит больше жира и быстрее портится. Покупайте зерно там, где его оборот велик. Лучше покупать небольшими партиями.
Как хранить
• Храните зерно в плотно закрывающихся банках при комнатной температуре, в холодильнике или морозильнике. Зерно с высоким содержанием растительных масел, например пшеницу, лучше хранить в холодильнике.
Как снова разогреть готовое зерно
• Разогревайте в кастрюле, накрытой крышкой, налив на дно небольшой слой воды.
Как усилить вкус
• Перед варкой зерна обжарьте его в сковороде на среднем огне, чтобы оно начало пахнуть. Вы также можете варить зерно не в воде, а в бульоне.
Вот такие вот девичьи секреты и советы по поводу зерновых.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Овощной суп: Ингридиенты: На 6 персон:картофель — 2 шт.лук репчатый — 1 шт.тыква (небольшая) — 1 шт.п...
» Горшочек "Проще простого": Девочки, горшочек получается очень вкусненьким! Попробуйте! Этот рецепт не на конкурс =)...
» Перкельт из свинины: Coстав: свинина 700 г, жир 100 г, лук репчатый 150 г, перец красный мoлoтый 15 г, пoмидoры свежие 1...
» Салат "Балканский".: Для приготовления вам понадобится:- филе куриное (отварное) — 400 г- перец болгарский (красный и желтый...