Зерно является плодом растений семейства злаковых и представляет собой один из самых питательных видов продуктов. Все зерна состоят из трех основных частей: зародыша (или семени) эндосперма и шелухи. Многие зерна обрабатывают, чтобы удалить зародыш и шелуху, и оставляют только эндосперм. У цельного зерна все эти три части остаются нетронутыми, и оно обладает большим запасом питательных веществ, чем обработанное зерно.
Как выбрать
• При покупке зерна в первую очередь нужно обратить внимание на его свежесть. Цельное зерно содержит больше жира и быстрее портится. Покупайте зерно там, где его оборот велик. Лучше покупать небольшими партиями.
Как хранить
• Храните зерно в плотно закрывающихся банках при комнатной температуре, в холодильнике или морозильнике. Зерно с высоким содержанием растительных масел, например пшеницу, лучше хранить в холодильнике.
Как снова разогреть готовое зерно
• Разогревайте в кастрюле, накрытой крышкой, налив на дно небольшой слой воды.
Как усилить вкус
• Перед варкой зерна обжарьте его в сковороде на среднем огне, чтобы оно начало пахнуть. Вы также можете варить зерно не в воде, а в бульоне.
Вот такие вот девичьи секреты и советы по поводу зерновых.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Мясо по-испански: лук репчатый - 3 головки масло растительное - 2 ст. ложки...
» Рецепт торта “Мишка на севере” со сметанным кремом.: Для приготовления вам понадобится:Тесто:Сметана 1 ст.Сахар 1 ст.Мука 2 ст.Сода ½ ч.л.Уксус 1 ст.л.Какао...
» Коктейль "Экзотика": Коктейль "Экзотика"100 мл сока ананаса, 6 долек ананаса, 50 мл бананового сока, 20 мл лимонного сока, 2...
» Закуска цветная.: Для приготовления вам понадобится:4 большого цветного перца200 грамм сыра Фета2 упаковки сметанного сыр...