Ягоды раздавить на доске валиком, переложить в эмалированную посуду и оставить на сутки при температуре 20°. Забродившую мякоть отжать, сок процедить чрез двойной слой марли в бутыль. Жмых поместить в эмалированную посуду с заранее налитой водой (наполовину объема сока) и на сутки оставить. По истечении срока массу отжать. Сок 1-й фракции смешать соком 2-й фракции. К этому купажированному соку добавить сахар из расчета 300 г на 1 л сока (сахар лучше класть дробно: половина – вначале, вторая – после брожения). Залить в бутыль. Поставить водяной затвор, определить в теплое место на 21 день. После этого слить вино с осадка, добавить остаток сахара, перелить в бутыль, укупорить и выдерживать при температуре 6° 2 месяца. После этого процедить. Разлить по бутылкам. Укупорить, держать в прохладном темном месте.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Шоколадный пирог с ежевикой: Пирог с ежевикойТестоПорубить масло(150г) с мукой(220г) до однородной крошки, ввести растопленный черны...
» Клубничный торт «Сладкий сон».: Для приготовления клубничного торта понадобится:Тесто: 4 ст. л. муки,4 ст. л. сахарного песка, 4 яйца.К...
» Земляничный напиток: Ингредиенты:На 1 л напитка:0,75 л. молока,100 г. сахара,1 ст. растертой земляники.Смешать молоко, сахар...
» Тыквенная каша: Всем привет!Меня всегда привлекали ярко-оранжевые тыквы. Они прямо какие-то солнечные и только от одног...