Ягоды раздавить на доске валиком, переложить в эмалированную посуду и оставить на сутки при температуре 20°. Забродившую мякоть отжать, сок процедить чрез двойной слой марли в бутыль. Жмых поместить в эмалированную посуду с заранее налитой водой (наполовину объема сока) и на сутки оставить. По истечении срока массу отжать. Сок 1-й фракции смешать соком 2-й фракции. К этому купажированному соку добавить сахар из расчета 300 г на 1 л сока (сахар лучше класть дробно: половина – вначале, вторая – после брожения). Залить в бутыль. Поставить водяной затвор, определить в теплое место на 21 день. После этого слить вино с осадка, добавить остаток сахара, перелить в бутыль, укупорить и выдерживать при температуре 6° 2 месяца. После этого процедить. Разлить по бутылкам. Укупорить, держать в прохладном темном месте.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Десерт белоснежка: Ингредиенты:...1. Творог 9% – 400 г.2. Шоколад белый – 100 г.3. Масло сливочное – 1,5...
» Скумбрия с картофелем: Очень полезную и вкусную рыбку скумбрию можно замечательно приготовить с картофелем и сладким п...
» Суп-гуляш со свининой и картофелем: На 4 порции: 600 г свиной шейки1 чайн. ложка тмина2 зубчика чеснокасоль, молотый черный перец2 стол. ло...
» Поговорим о ризотто: Ризотто - это одно из самых известных итальянских блюд. Сложно представить себе итальянский ресторан, н...