Очень полезную и вкусную рыбку скумбрию можно замечательно приготовить с картофелем и сладким перцем.
Нам понадобится грамм 600 филе скумбрии, 2-4 картофелины среднего размера, 2 сладких перца разных цветов, 1-2 помидора, корешок сельдерея, 1-2 луковицы, 2 зубчика чеснока, полстакана столового белого вина, 2 столовых ложки растительного масла, лимон, зелень петрушки, перец красный молотый, соль
Сначала рыбное филе нарежем на порционные кусочки, поместим в тесную ёмкость, слегка подсолим и поперчим, зальём вином и поставим накрытую ёмкость в холодильник (не в морозилку, конечно же) на часик-два.
Очищенный картофель нарежем толстой короткой соломкой, слегка подсолим, поперчим и запечём в духовом шкафу при средней температуре с 1/2 нормы масла в огнеупорном противне до готовности.
В сковороде на оставшемся масле обжарим мелко нарезанные лук, сельдерей, сладкий перец и помидор, затем добавить рубленую зелень и чеснок, растертый с солью.
Теперь рыбу и овощи (кроме картофеля) уложим слоями в смазанную маслом форму и запечём в духовом шкафу при умеренной температуре (не более 25 минут).
Рядом с каждым кусочком рыбы положить по ломтику лимона и немного запеченного картофеля. Украсим зеленью петрушки. Хорошо также подать бокальчик белого столового вина.
Нам понадобится грамм 600 филе скумбрии, 2-4 картофелины среднего размера, 2 сладких перца разных цветов, 1-2 помидора, корешок сельдерея, 1-2 луковицы, 2 зубчика чеснока, полстакана столового белого вина, 2 столовых ложки растительного масла, лимон, зелень петрушки, перец красный молотый, соль
Сначала рыбное филе нарежем на порционные кусочки, поместим в тесную ёмкость, слегка подсолим и поперчим, зальём вином и поставим накрытую ёмкость в холодильник (не в морозилку, конечно же) на часик-два.
Очищенный картофель нарежем толстой короткой соломкой, слегка подсолим, поперчим и запечём в духовом шкафу при средней температуре с 1/2 нормы масла в огнеупорном противне до готовности.
В сковороде на оставшемся масле обжарим мелко нарезанные лук, сельдерей, сладкий перец и помидор, затем добавить рубленую зелень и чеснок, растертый с солью.
Теперь рыбу и овощи (кроме картофеля) уложим слоями в смазанную маслом форму и запечём в духовом шкафу при умеренной температуре (не более 25 минут).
Рядом с каждым кусочком рыбы положить по ломтику лимона и немного запеченного картофеля. Украсим зеленью петрушки. Хорошо также подать бокальчик белого столового вина.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат Греческий: Легкий и очень вкусный салатик. Немного не по сезону, но иногда хочется побаловать себя и близких.Для с...
» Панакота: Ингредиенты :3 листа желатина1 стручок ванили500 мл жирных сливок50г + 2 чайные ложки сахара250 г ежеви...
» Салат из грибов и картофеля: Грибы вымыть, нарезать полосками, картофель - кубиками. Лук мелко нарезать и смешать со сметаной, солью...
» Пряный холодный суп с мятой из серии "Что съесть,чтобы похудеть"(вариант): Приготовление рецепта занимает 1 минуту. Все перечисленные ингредиенты измельчить в блендере, перелить ...
» Самса: Рецепт: Замесить тесто из муки, сливочного масла и теплой кипяченой воды. Рас...
» Панакота: Ингредиенты :3 листа желатина1 стручок ванили500 мл жирных сливок50г + 2 чайные ложки сахара250 г ежеви...
» Салат из грибов и картофеля: Грибы вымыть, нарезать полосками, картофель - кубиками. Лук мелко нарезать и смешать со сметаной, солью...
» Пряный холодный суп с мятой из серии "Что съесть,чтобы похудеть"(вариант): Приготовление рецепта занимает 1 минуту. Все перечисленные ингредиенты измельчить в блендере, перелить ...
» Самса: Рецепт: Замесить тесто из муки, сливочного масла и теплой кипяченой воды. Рас...