Очень полезную и вкусную рыбку скумбрию можно замечательно приготовить с картофелем и сладким перцем.
Нам понадобится грамм 600 филе скумбрии, 2-4 картофелины среднего размера, 2 сладких перца разных цветов, 1-2 помидора, корешок сельдерея, 1-2 луковицы, 2 зубчика чеснока, полстакана столового белого вина, 2 столовых ложки растительного масла, лимон, зелень петрушки, перец красный молотый, соль
Сначала рыбное филе нарежем на порционные кусочки, поместим в тесную ёмкость, слегка подсолим и поперчим, зальём вином и поставим накрытую ёмкость в холодильник (не в морозилку, конечно же) на часик-два.
Очищенный картофель нарежем толстой короткой соломкой, слегка подсолим, поперчим и запечём в духовом шкафу при средней температуре с 1/2 нормы масла в огнеупорном противне до готовности.
В сковороде на оставшемся масле обжарим мелко нарезанные лук, сельдерей, сладкий перец и помидор, затем добавить рубленую зелень и чеснок, растертый с солью.
Теперь рыбу и овощи (кроме картофеля) уложим слоями в смазанную маслом форму и запечём в духовом шкафу при умеренной температуре (не более 25 минут).
Рядом с каждым кусочком рыбы положить по ломтику лимона и немного запеченного картофеля. Украсим зеленью петрушки. Хорошо также подать бокальчик белого столового вина.
Нам понадобится грамм 600 филе скумбрии, 2-4 картофелины среднего размера, 2 сладких перца разных цветов, 1-2 помидора, корешок сельдерея, 1-2 луковицы, 2 зубчика чеснока, полстакана столового белого вина, 2 столовых ложки растительного масла, лимон, зелень петрушки, перец красный молотый, соль
Сначала рыбное филе нарежем на порционные кусочки, поместим в тесную ёмкость, слегка подсолим и поперчим, зальём вином и поставим накрытую ёмкость в холодильник (не в морозилку, конечно же) на часик-два.
Очищенный картофель нарежем толстой короткой соломкой, слегка подсолим, поперчим и запечём в духовом шкафу при средней температуре с 1/2 нормы масла в огнеупорном противне до готовности.
В сковороде на оставшемся масле обжарим мелко нарезанные лук, сельдерей, сладкий перец и помидор, затем добавить рубленую зелень и чеснок, растертый с солью.
Теперь рыбу и овощи (кроме картофеля) уложим слоями в смазанную маслом форму и запечём в духовом шкафу при умеренной температуре (не более 25 минут).
Рядом с каждым кусочком рыбы положить по ломтику лимона и немного запеченного картофеля. Украсим зеленью петрушки. Хорошо также подать бокальчик белого столового вина.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт закуски "Подсолнухи".: Для приготовления блюда вам понадобится:Свинина — 300 гр.,+ кукуруза (консервированная) — 1 банка,+ яйц...
» Как делают сыр: Сыр делают мастера. Они заливают пастеризованное и охлажденное примерно до 34°С молоко в ванны или огр...
» Картофель, тушеный по-французски: Картофель, тушеный по-французскиЕсли для приготовления тушеного картофеля вы используется не молодые кл...
» Рыбные фрикадельки с кальмарами в сырном соусе: Эти нежнейшие фрикадельки просто тают во рту. Вкусный и легкий ужин гарантирован.Ингредиенты:500 г филе...
» Рецепт: Торт Лилейник.: Рецепт: Торт "Лилейник".Для приготовления вам понадобится:Для бисквита: яйца - 6 шт. сахар - 6 ст. мука...
» Как делают сыр: Сыр делают мастера. Они заливают пастеризованное и охлажденное примерно до 34°С молоко в ванны или огр...
» Картофель, тушеный по-французски: Картофель, тушеный по-французскиЕсли для приготовления тушеного картофеля вы используется не молодые кл...
» Рыбные фрикадельки с кальмарами в сырном соусе: Эти нежнейшие фрикадельки просто тают во рту. Вкусный и легкий ужин гарантирован.Ингредиенты:500 г филе...
» Рецепт: Торт Лилейник.: Рецепт: Торт "Лилейник".Для приготовления вам понадобится:Для бисквита: яйца - 6 шт. сахар - 6 ст. мука...