Чистый спирт 75мл, коньяк 25мл, молоко 300мл, сухое вино Марсала 25мл, 10 яичных желтков, ванилин 1 пакет, сахар 400г.
Приготовление
В миске взбить желтки с сахаром и чайной ложкой ванилина до густой и однородной массы.
Медленно добавить спирт, коньяк и сухое вино Марсала, постоянно помешивая, и, наконец, добавить молоко. Поместите смесь в кастрюлю на водяной бане и, постоянно помешивая, чтобы сгустились сливки (10 минут), не кипятить, иначе яйца сварятся. Залить в бутылки и хранить в прохладном, темном месте, желательно в холодильнике. Перед дегустацией, не забудьте встряхнуть бутылку ликера.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат «Снежные сугробы»: Вам понадобится:200 г вареной колбасы150 г твердого сыра6 яиц3 клубня картофеля2 моркови2 зубчика чесно...
» Осетинский сыр: История осетинского сыра уходит корнями в скифо-аланские времена. Он всегда славился своим характерным ...
» Медовик со сметанным кремом.: Для приготовления вам понадобится:для теста:200 г сливочного масла3 ст. ложки сахара2 ст. ложки меда1 ч...
» ШВЕДКИЙ ХЮСМАН: или просто - мясо по-домашнему: Лук очистить, крупно нарезать.Чеснок размять ножом и пошинковать.Свинину порезать брусками 3х3, желател...
» Креветки в кляре на квасе: КатегорияРыбные блюда Ингридиенты: На 4 персоны:квас — 1 стаканяйца — 1 шт.креветки — 500...
» Осетинский сыр: История осетинского сыра уходит корнями в скифо-аланские времена. Он всегда славился своим характерным ...
» Медовик со сметанным кремом.: Для приготовления вам понадобится:для теста:200 г сливочного масла3 ст. ложки сахара2 ст. ложки меда1 ч...
» ШВЕДКИЙ ХЮСМАН: или просто - мясо по-домашнему: Лук очистить, крупно нарезать.Чеснок размять ножом и пошинковать.Свинину порезать брусками 3х3, желател...
» Креветки в кляре на квасе: КатегорияРыбные блюда Ингридиенты: На 4 персоны:квас — 1 стаканяйца — 1 шт.креветки — 500...