Для приготовления вам понадобится:
для теста:
200 г сливочного масла
3 ст. ложки сахара
2 ст. ложки меда
1 чайная ложка гашеной соды
2 яйца
500 г муки
для крема:
700 г сметаны (20 % жирности)
200 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
для украшения:
шоколадная или кокосовая стружка
Для крема: взобьем с помощью миксера сметану с сахаром, до растворения сахара. В конце добавим ванильный сахар и перемешаем.
Крем поставим на в холодное место на 30-45 минут.
В это время подготовим тесто. На водяной бане растопим сливочное масло. Затем постепенно добавим сахар и мед и нагреваем, иногда помешивая, до однородности. Затем положим соду и мешать до увеличения в объеме, масса должна побелеть. Снимем смесь с водяной бани и охладим.
Затем в массу добавим яйца и хорошо перемешаем. Затем введем муку и замесим не очень мягкое, не липнущее к рукам тесто. Разделим тесто на 6-8 частей.
В смазанную растительным маслом форму положим кусочек теста и разомнем его по дну формы руками. Так как тесто получается все же мягким, его сложно просто раскатаем скалкой и перенести в форму.
Духовку разогреем до 180-200 градусов. Поставим форму и выпекаем до золотистого цвета 7-10 минут.
Затем корж осторожно вынем из формы и дадим ему остыть.
Так же поступить и с остальными частями теста.
Готовые коржи сложим друг на друга и ровно обрезать края с помощью ножа.
Прослоить коржи сметанным кремом. Верх и бока торта тоже обильно смажем кремом.
Сверху торт можно украсим шоколадной или кокосовой стружкой.
Для пропитки торт надо поставим в холодильник или в холодное место на 10-12 часов.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» «Не-шаурма»: На 8 рулетиков: 250-300 г мяса (любого, но лучше куриного или свиного), 200 г творога, 50 г сметаны (ма...
» Кассата.: Для приготовления вам понадобится:Для теста:4 ст. л. сливочного масла 1 стакан сахара 1/2 ч. л. ванильн...
» Сельдь в томате с огурцами: Состав: Рыба - 125 гр, огурцы соленые - 30 гр, томат-пюре - 15 гр, бульон - 100 мл, мука...
» Мясная запеканка: Что надо:1 кг фаршаовощная смесь (готовая заморозка)сырмайонезукроп, зелень2-3 помидорыОтдельно обжарив...
» Соус из грецких орехов: Чеснок 1 зубчик, молоко 250мл, майоран 1 веточка, орехи 250г, оливкового масла 1/2 чашки, 40г панировоч...
» Кассата.: Для приготовления вам понадобится:Для теста:4 ст. л. сливочного масла 1 стакан сахара 1/2 ч. л. ванильн...
» Сельдь в томате с огурцами: Состав: Рыба - 125 гр, огурцы соленые - 30 гр, томат-пюре - 15 гр, бульон - 100 мл, мука...
» Мясная запеканка: Что надо:1 кг фаршаовощная смесь (готовая заморозка)сырмайонезукроп, зелень2-3 помидорыОтдельно обжарив...
» Соус из грецких орехов: Чеснок 1 зубчик, молоко 250мл, майоран 1 веточка, орехи 250г, оливкового масла 1/2 чашки, 40г панировоч...