Если рассматривать особенности индийской национальной кухни, то можно обратить внимание, что они напрямую связаны с отраслями сельскохозяйственного производства. И распространенными продуктами в этой стране являются – рис, горох, овощи и молочные продукты, а так же яйца и растительное масло.
В Индии, используют, достаточно много дала – плоды бобовых. При этом часто сочетая с овощами. Рыбу, как правило, используют для приготовления пищи в прибрежных районах.
Следует учитывать, что в этой стране, чаще других употребляют приправу кэрри. Такая приправа подается к блюдам из всевозможных овощей, к блюдам из баранины, домашней птицы и рыбе.
Во многих индийских блюдах можно встретить заливку из острого красного соуса, который приготавливают из многих пряностей, в состав неизменно добавляя чили, а порой и зеленых кислых пальмовых орехов.
Рисовый суп здесь самый популярный из всех супов. Его готовят с луком, заправленным чесноком и перцем. Обед как всегда здесь заканчивается сладостями, подающиеся на листьях.
Излюбленный напиток – крепкий чай. Употребляют его с горячим молоком.
А холодные закуски выполняются из краснокачанной капусты, баклажан, фаршированного переца или кабачковой икры.
Случайные записи
- Овощи, зелень, плоды и грибы.
- Готовим салаты.
- Как приготовить яблочный пирог
- Венгерская кухня
- Баранина по-турецки в сметане
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рис с овощами: Рис с овощамиИтог - 8 кг за 4-6 недель. Диета представляет собой смесь из разных овощей и риса. Варим р...
» Салат с белой фасолью: Продукты: 1 банка белой фасоли, маринов.огурцы - 4 шт., 1 красная луковица, 1 варёная морковь, 2 зубчик...
» Луковый салат с гранатом по-узбекски: Знаменитый узбекский салат-сопровождение к плову, шашлыку и другим блюдам национальной кухни.Ингредиент...
» Торт бутербродный.: Для приготовления вам понадобится:скумбрия копченая - 2 шт.хлеб белый без корок, продольно отрезанный о...