Если рассматривать особенности индийской национальной кухни, то можно обратить внимание, что они напрямую связаны с отраслями сельскохозяйственного производства. И распространенными продуктами в этой стране являются – рис, горох, овощи и молочные продукты, а так же яйца и растительное масло.
В Индии, используют, достаточно много дала – плоды бобовых. При этом часто сочетая с овощами. Рыбу, как правило, используют для приготовления пищи в прибрежных районах.
Следует учитывать, что в этой стране, чаще других употребляют приправу кэрри. Такая приправа подается к блюдам из всевозможных овощей, к блюдам из баранины, домашней птицы и рыбе.
Во многих индийских блюдах можно встретить заливку из острого красного соуса, который приготавливают из многих пряностей, в состав неизменно добавляя чили, а порой и зеленых кислых пальмовых орехов.
Рисовый суп здесь самый популярный из всех супов. Его готовят с луком, заправленным чесноком и перцем. Обед как всегда здесь заканчивается сладостями, подающиеся на листьях.
Излюбленный напиток – крепкий чай. Употребляют его с горячим молоком.
А холодные закуски выполняются из краснокачанной капусты, баклажан, фаршированного переца или кабачковой икры.
Случайные записи
- Овощи, зелень, плоды и грибы.
- Готовим салаты.
- Как приготовить яблочный пирог
- Венгерская кухня
- Баранина по-турецки в сметане
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Корейка в пивном соусе: Вам понадобится:1 кг свиной корейки1 л мясного бульонаДля приготовления соуса:2 стакана темного пива50 ...
» Равиоли с мясом: Равиоли (итал. ravioli) — блюдо итальянской кухни из теста с различной начинкой. В русской кухне аналог...
» Вкусное мясо в луковой шубке: Специально для любителей мясных блюд! Попробуйте приготовить вкусное мясо по этому рецепту. Мясо в луко...
» Яйца с чесноком: Понадобится:4 яйца 60 г сливочного масла1 зубчик чеснокасоль по вкусуВарим яйца в течении 5 минут и очи...