Мука - 650 г, сливочное масле - 100 г, сахар или сахарная пудра - 100 г, яйца - 3 шт, дрожжи - 50 г, соль - 5 г, мак - 100 г, ванилин - 2 г, растительное масло для смазки, вода.
В теплой воде развести дрожжи, добавить для интенсивного брожения 15 г. сахара, всыпать просеянную муку и замесить тесто. Посуду с тестом поставить в теплое место на 50-60 минут. Сливочное масло, яйца, сахарную пудру или сахар, соль и ванилин растереть до исчезновения кристаллов сахара и образования пышной однородной массы. Полученную массу влить в тесто, вымешать, всыпать подготовленный мак, и еще раз хорошо обмять тесто. Формы для кекса смазать маслом и посыпать мукой. С помощью ложки выложить тесто в формы, оставить на некоторое время, затем посыпать маком и испечь при температуре 190-200 градусов.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Куриное ассорти для бутерброда «К завтраку»: Это ассорти отличное, и, что самое главное, сытное дополнение к вашему завтраку. Для приготовления этой...
» Сдобные пирожки с сюрпризом: 500 г муки, 30 г дрожжей, 4 ст. л. сахара, 1/4 л теплого молока, 2 ст. л. сливочного масла, 2 яйца, 1 ч...
» Куриный бульон с рисом и цветной капустой: Мы тут приболели сезонной простудой. Поэтому для восстановления сил, а также для выведения из организм...
» Из малины.: Совет: Ягоды малины сильно порожаются личинками малиноваго жука. Для того, чтобы их удалить, малину нуж...