Мука - 650 г, сливочное масле - 100 г, сахар или сахарная пудра - 100 г, яйца - 3 шт, дрожжи - 50 г, соль - 5 г, мак - 100 г, ванилин - 2 г, растительное масло для смазки, вода.
В теплой воде развести дрожжи, добавить для интенсивного брожения 15 г. сахара, всыпать просеянную муку и замесить тесто. Посуду с тестом поставить в теплое место на 50-60 минут. Сливочное масло, яйца, сахарную пудру или сахар, соль и ванилин растереть до исчезновения кристаллов сахара и образования пышной однородной массы. Полученную массу влить в тесто, вымешать, всыпать подготовленный мак, и еще раз хорошо обмять тесто. Формы для кекса смазать маслом и посыпать мукой. С помощью ложки выложить тесто в формы, оставить на некоторое время, затем посыпать маком и испечь при температуре 190-200 градусов.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Грибной суп: Состав: 400-500 гр. грибов (можно замороженных), 6 картофелин, 1 морковь, 1 луковица, соль, лавровый ли...
» Грудинка, сваренная в луковой шелухе.: Ингредиенты:1-1,5 кг. свиной грудинки2-3 головки чеснока3-4 ст. л. солиМолотый черный перецЧерный пере...
» Еще один рецепт чебуреков: У каждой хозяйки свой рецепт чебуреков. Попробуйте приготовить чебуреки по нашему рецепту. Они получаю...
» Редис: Рецепт: Весенний гость – редисВесной неимоверно хочется зелени, свежести, сочности, полезности. Редис, ...