Ингредиенты:
Чернослив - 500гр.,
Орехи грецкие - 200гр.,
Изюм - 50гр.,
Сметана - 300гр.,
Сахарная пудра - 50гр.
Способ приготовления:
Чернослив промыть, залить кипятком на 6-8 часов, откинуть на дуршлаг, удалить косточки, стараясь не повредить сливу.
Сейчас в магазинах продают вяленый чернослив без косточек в упаковке.
Орехи очистить.
Изюм на 5 мин. залить кипятком. Если мягкий и свежий, достаточно промыть.
Сметану откинуть на 2-3 слоя марли, уложенной в дуршлаг и оставить в прохладном месте часов на 5.
Сметану взбить с пудрой. Любители могут добавить на кончике ножа сахар ванильный или корицу.
Нафаршировать сливы изюмом и орехами
Сливы уложить на тарелку не плотно друг к дружке, полить сметаной, на каждую сливку положить по изюминке.
Приятного аппетита!
Чернослив - 500гр.,
Орехи грецкие - 200гр.,
Изюм - 50гр.,
Сметана - 300гр.,
Сахарная пудра - 50гр.
Способ приготовления:
Чернослив промыть, залить кипятком на 6-8 часов, откинуть на дуршлаг, удалить косточки, стараясь не повредить сливу.
Сейчас в магазинах продают вяленый чернослив без косточек в упаковке.
Орехи очистить.
Изюм на 5 мин. залить кипятком. Если мягкий и свежий, достаточно промыть.
Сметану откинуть на 2-3 слоя марли, уложенной в дуршлаг и оставить в прохладном месте часов на 5.
Сметану взбить с пудрой. Любители могут добавить на кончике ножа сахар ванильный или корицу.
Нафаршировать сливы изюмом и орехами
Сливы уложить на тарелку не плотно друг к дружке, полить сметаной, на каждую сливку положить по изюминке.
Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Белковый омлет: Думаю, что многим знакома проблема, куда девать оставшиеся после выпечки белки? На ум сразу приходит бе...
» Морской судак по-мексикански: Морского судака мексиканцы любят готовить под красным соусом, фаршируя начинкой из лука, помидоров, вар...
» Лимонник.: Для приготовления вам понадобится:для теста:50 г свежих дрожжей1/2 стакана молока2 ст. ложки сахара2 яй...
» Рецепт "Паштет в тесте": Телятину припустите до готовности. Шпик нарежьте кубиками. Овощи и печень мелко порубите и обжарьте на ...
» Форель горячего копчения: Форель горячего копчения1 форель (700-800 г), соль крупного помола.Рыбу выпотрошить, удалить жабры. С в...
» Морской судак по-мексикански: Морского судака мексиканцы любят готовить под красным соусом, фаршируя начинкой из лука, помидоров, вар...
» Лимонник.: Для приготовления вам понадобится:для теста:50 г свежих дрожжей1/2 стакана молока2 ст. ложки сахара2 яй...
» Рецепт "Паштет в тесте": Телятину припустите до готовности. Шпик нарежьте кубиками. Овощи и печень мелко порубите и обжарьте на ...
» Форель горячего копчения: Форель горячего копчения1 форель (700-800 г), соль крупного помола.Рыбу выпотрошить, удалить жабры. С в...