Для приготовления вам понадобится:
Мука пшеничная — 200 г
Маргарин — 70 г
Молоко — 70 мл
Яйцо куриное — 1 шт.
Сахар-песок (50 г - для теста, 150 г - для ягодной начинки ) — 200 г
Соль (по вкусу)
Черника — 100 г
Смородина ( красная) — 100 г
Вишня (замороженная, без косточек) — 150 г
Стружка кокосовая — 100 г
Орехи грецкие — 100 г
Сливки — 150 г
Начинаем с приготовления тарталеток. Готовим тесто для тарталеток, для этого в молоке растворить сахар, соль, часть муки и желток, хорошо перемешать. Размягченный маргарин взбиваем, соединяем с приготовленной массой и остатком муки. Раскатываем тесто и вырезаем кружки по размеру формочек. Выкладываем кружочки в формы, смазанные маргарином, дно прокалываем вилкой. Выпекаем при температуре 190-200 гр. до золотистого цвета.
Тарталетки готовы и мы приступаем к изготовлению тигрят. Нам понадобится мастика, ее готовим так - Маршмеллоу 100 гр , слив. масло - 1 ст. ложка положить в форму и поставить в духовку на 5 мин(или в микроволновую печь, до растворения). Размешать и постепенно всыпать 100 г сах. пудры, пока не получится масса, консистенции пластилина.
Для цветных фигурок добавлять пищевую краску.
Из оранжевой и белой мастики лепим мордашку тигра.
Коричневая мастика пригодится для носика, глазок, полосок и коготков.
Вот такие симпатяги получаются, которые обнимают тарталетки. Приступаем к приготовлению десерта. Возьмем чернику, красную смородину и вишню. К ягодам добавляем сахар, ставим на плиту и варим до загустения.
Даем остыть, и измельчаем все блендером. Добавляем измельченные орехи и кокосовую стружку, аккуратно перемешиваем.
Измельчаем вафли.
Наполняем тарталетки ягодной начинкой, посыпаем измельченными вафлями,
сверху размещаем взбитые сливки с помощью кондитерского мешка.
Вот такие красавчики получаются.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» «Поджарка» с кальмарами: Вам понадобится:900 г филе кальмара2 яйца4 ст.л. пшеничной мукичерный молотый перецДля приготовления лу...
» Торт "Тирамису".: Для приготовления вам понадобится:Для печенья:4 желтка125 г сахара4 яичных белка50 г картофельного крах...
» Салат «Клеопатра»: Ингредиенты:- 500 г куриного филе- 250 г соленых огурцов (можно маринованных)- 300 г черного хлеб...
» САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ С МЯТОЙ: Замечательное летнее блюдо, которое можно подать и как закуску, и как гарнир к мясу и рыбе. Прич...
» Морковные блинчики: Вам понадобится:200 г моркови100 г манной крупы100 г сливочного масла5 яиц2 стакана молока½ стакана сме...
» Торт "Тирамису".: Для приготовления вам понадобится:Для печенья:4 желтка125 г сахара4 яичных белка50 г картофельного крах...
» Салат «Клеопатра»: Ингредиенты:- 500 г куриного филе- 250 г соленых огурцов (можно маринованных)- 300 г черного хлеб...
» САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ С МЯТОЙ: Замечательное летнее блюдо, которое можно подать и как закуску, и как гарнир к мясу и рыбе. Прич...
» Морковные блинчики: Вам понадобится:200 г моркови100 г манной крупы100 г сливочного масла5 яиц2 стакана молока½ стакана сме...