Замечательное летнее блюдо, которое можно подать и как закуску, и как гарнир к мясу и рыбе. Причем, именно мята играет здесь главенствующую роль и придает салату замечательный пикантный вкус!
На 4 порции вам понадобится:
400 г помидоров черри, порезанных пополам
1 маленькая красная луковица
горсть листьев мяты
оливковое масло
соль, черный молотый перец, лимонная цедра
Приготовление:
1. Порезать помидоры и разложить на блюде.
2. Посыпать мелко порезанным луком и мятой.
3. Перед подачей на стол побрызгать оливковым маслом, приправить солью и черным молотым перцем и тертой лимонной цедрой.
На заметку! Для особых гурманов рекомендуем добавить козий сыр.
Источник
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» котлетки из говядины: котлетки из говядины700 гр. говядины перекручиваем в мясорубкедобавляем 2 зуб. чеснока(на мелк.тёрке)5 ...
» Марокканский салат: Ингредиенты:Апельсины – 4 шт.,Лимон – 1 шт.,Оливки – 16 шт.,Масло растительное – 3 ст. ложки,Кумин моло...
» Утиная грудка, фаршированная брусникой и яблоками (с фото): Одним из лучших гарниров для утки являются варёные овощи.Понадобится:1 утиная тушка 1 среднее яблоко100...
» Ригатони с ягодами и грибами: 2 зубчика чеснока, 200г черники, смородины, ежевики и малины, оливковое масло 4ст. ложки, 600г белых оч...
» Антипростудный томатно-апельсиновый напиток: Что делать:Апельсины очистить от кожуры, но не от белой мякоти. Все ингредиенты поочередно пропустить ч...
» Марокканский салат: Ингредиенты:Апельсины – 4 шт.,Лимон – 1 шт.,Оливки – 16 шт.,Масло растительное – 3 ст. ложки,Кумин моло...
» Утиная грудка, фаршированная брусникой и яблоками (с фото): Одним из лучших гарниров для утки являются варёные овощи.Понадобится:1 утиная тушка 1 среднее яблоко100...
» Ригатони с ягодами и грибами: 2 зубчика чеснока, 200г черники, смородины, ежевики и малины, оливковое масло 4ст. ложки, 600г белых оч...
» Антипростудный томатно-апельсиновый напиток: Что делать:Апельсины очистить от кожуры, но не от белой мякоти. Все ингредиенты поочередно пропустить ч...