Масло 120г, мука 200г, разрыхлитель 1 пакет, тертая корка 1 лимона, кукурузный крахмал 150г, соль 1 щепотка, 4 целых яйца плюс 2, ванилин 1 пакет, йогурт 250мл, сахар 125г.
Приготовление
Нарезать масло на кубики и смягчить при комнатной температуре, затем добавьте половину сахара и ванили, взбить венчиком, до кремообразного состояния. Взбивая добавить яичные желтки. Йогурт комнатной температуры хорошо перемешать с тертой кожурой лимона. Взбейте яичные белки с щепоткой соли, добавить оставшийся сахар, осторожно добавить яичные белки в смесь масла и яиц. После просеивания муки, крахмала и разрыхлителя, добавить к другим ингредиентам ранее смешанным. Влейте в форму диаметром 24 см смазанную маслом и посыпанную мукой и выпекать пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около 30-35 минут.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Тортик на сковороде: Молоко сгущенное — 1 банка, яйцо — 1 шт, сода гашеная уксусом — 1 ч. л., мука — 450-470 г.Крем: яйцо...
» Черный чай “Элит”: 2 ст. л. черного чая, 1/2 ч. л. цикория, 1 л воды; сахар по вкусу.Вскипятить воду. Приготовить заварной...
» Салат из редьки и яблок: Ингредиенты:редька 2 шт.яблоки 2 шт.морковь 2 шт.чеснок 5 зубчиковлимон 1/2 шт.цедра лимонасоль, перец ...
» Бринджула: Духовку разогреваем до 180-200 градусов.Яйца варим вкрутую и нарезаем достаточно мелко.Сыр трем на терк...