Молоко сгущенное — 1 банка, яйцо — 1 шт, сода гашеная уксусом — 1 ч. л., мука — 450-470 г.
Крем: яйцо - 2 шт, мука - 2 ст. л., молоко - 500 мл, сахар - 1 ст, ванильный сахар — 1 пакет, масло сливочное — 200 г, орехи грецкие (для обсыпки торта) — 1 стакан.
Сначала сварим крем, т.к. коржи готовятся очень быстро. В кастрюльку влить молоко, добавить в него 2 яйца, 2 ст. л. муки, стакан сахара и пакетик ванильного сахара, хорошо взбить венчиком, поставить на медленный огонь. Варить, помешивая, до загустения. В горячий крем добавить сливочное масло, помешать и накрыть крышкой, чтоб крем не остыл.
Приступаем к коржам. В миску выливаем банку сгущёнки, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем. Затем добавляем соду гашенную уксусом и постепенно подсыпаем муку. Когда ложкой мешать станет трудно - тесто перекладываем на рабочую поверхность и домешиваем. Тесто должно быть мягкое и эластичное. Делим тесто на 8 равных частей. Раскатываем каждый корж и накалываем вилкой в нескольких местах. Разогреваем сковороду на среднем огне и начинаем печь. Коржи пекутся очень быстро - 1 минута и сразу переворачиваем. Таким образом печём все 8 коржей. Корж испекся, берём тарелочку подходящего размера и обрезаем. И так все коржи. Обрезки нам понадобятся для обсыпки торта. Начинаем смазывать коржи кремом. Крем у нас ещё горячий, тортик пропитается очень быстро. Смазываем бока и верх торта.
Обрезки коржей руками перетираем в крошку и добавляем измельчённые грецкие орехи. Хорошо обсыпаем торт. Тортику дать постоять часок-другой и можно кушать.
Я делала вот так: коржи лучше раскатывать на бумаге для выпечки (кальке) промазанной растительным маслом, т.к. они получаются очень тонкие. Я прямо вместе с калькой (калькой вверх) перекладывала корж в сковородку, немного обжаривала одну сторону и отделяла бумагу. Отделяется хорошо. Пока печется первый корж раскатываете второй. Сняли и сразу же обрезаете, иначе когда остынет края будут ломаться.
Для крема молока брала немного меньше, приблизительно 350 г. Крема получилось много, даже остался. Смазывала не жалея крема.
Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат с инжиром: В отделе сыров на глаза попалась коробочка с деликатесным мягким сыром с голубой плесенью. На крышке то...
» ТОРТ "ЛЮБИМЧИК".: Для приготовления вам понадобится:4 яйца1 ст. сметаны1 ст. сахара1 ч.л. соды3 ст. л. какао2 ст. мукиКре...
» Салат “Легкость” с вялеными помидорами и фасолью: Ингредиенты (все по вкусу): 1. Отварная красная фасоль (из-за ее отсутствия взяла белую) 2. Вяленые...
» Теплый салат с жареным сыром.: Для приготовления вам понадобится:1 порция Сыр адыгейский — 120 г Помидоры — 1 штука Огурцы свежие — 1/...