Куриные окорочка - 4 шт., топленое масло -1 а. л., сметана - 2/3 стакана, крахмал -1 ч. л., сок лимонный - 3 ст. л., лимон - 3 ломтика, помидоры - 3 шт., цукини - 2 шт., баклажан - 1 шт., чеснок рубленый - 1 ст. л., оливковое масло - 4 ст. л., рис длиннозерный отварной - 2 стакана, базилик, шалфей, соль, перец черный молотый по вкусу.
Окорочка посолить и обжарить на масле, добавить 1 стакан воды и тушить 40 мин.
Смешать сметану, сок лимона и вскипятить. Добавить крахмал, разведенный в 1 ст. л. воды. Довести до кипения.
Помидоры, цукини, баклажан нарезать ломтиками, обжарить на оливковом масле, добавить чеснок. Затем смешать с
рисом и прогревать 5 мин. 4. На тарелку горкой положить овощи с рисом, окорочка, сверху полить сметанным соусом. Оформить зеленью и ломтиками лимона.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат «Снежные сугробы»: Вам понадобится:200 г вареной колбасы150 г твердого сыра6 яиц3 клубня картофеля2 моркови2 зубчика чесно...
» Весенний суп из крапивы: Автор: Лала АзизоваПриготовить костный бульон. Обжарить на растительном масле репчатый лук, там же прип...
» Рецепт: Вишнево-шоколадный торт.: Для приготовления вам понадобится:Бисквит:8 яиц0,5 пачки порошка для выпечки150 г муки150 г сахара1 пак...
» Салат "Ветка сирени": Ингредиенты:Петрушка,...