Куриные окорочка - 4 шт., топленое масло -1 а. л., сметана - 2/3 стакана, крахмал -1 ч. л., сок лимонный - 3 ст. л., лимон - 3 ломтика, помидоры - 3 шт., цукини - 2 шт., баклажан - 1 шт., чеснок рубленый - 1 ст. л., оливковое масло - 4 ст. л., рис длиннозерный отварной - 2 стакана, базилик, шалфей, соль, перец черный молотый по вкусу.
Окорочка посолить и обжарить на масле, добавить 1 стакан воды и тушить 40 мин.
Смешать сметану, сок лимона и вскипятить. Добавить крахмал, разведенный в 1 ст. л. воды. Довести до кипения.
Помидоры, цукини, баклажан нарезать ломтиками, обжарить на оливковом масле, добавить чеснок. Затем смешать с
рисом и прогревать 5 мин. 4. На тарелку горкой положить овощи с рисом, окорочка, сверху полить сметанным соусом. Оформить зеленью и ломтиками лимона.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Торт «Медовый аромат».: Для приготовления вам понадобится:Тесто:2 яйца,1 ст. сахара, 2 ст. л. меда.2 ст. л. сливочного масла, 2...
» Грибной суп с куриными фрикадельками и рисом: Простой и сытный супчик для ежедневного питания. Кастрюлю берите побольше...Ингредиенты:Около 500 г кур...
» Рулет с маком: Тесто:100 г сливочного масла,30 г дрожжей, 1 ч.л. сахара,1 чашка (200 г) молока,400 г муки высшего сорт...
» Салат с виноградом и сельдереем.: Для приготовления вам понадобится:300 г куриного филе100 г черешкового сельдерея200 г черного винограда...