Куриные желудочки – продукт, из которого можно приготовить невообразимое количество блюд. Все помнят легкие куриные супчики из детства и счастлив тот, кому в тарелку попадает «пуп» Мы с сестрой устраивали целые войны за право на «пуп». Приходилось делить его пополам, дабы избежать скандала в семье.
Что такое куриный желудок? Это плотная мышца, которая перетирает твердую пищу. Она не может быть жирной, а значит вполне диетическая, а значит полезная.
Давайте приготовим из куриных желудочков что-нибудь сьестное. Предлагаю запечь их в кефире с добавлением овощей и специй, это очень вкусно!
- 1 кг куриных пупков
- 1 л кефира
- 1 морковь
- 1 луковица
- 150 гр. твердого сыра
- пучок зелени
- специи – хмели-сунели, куркума, кориандр
- соль, перец
Куриные желудочки промыть, проварить в течении 40-50 минут в подсоленой воде. Затем замариновать их в смеси кефира, нарезанного полукольцами лука и тертой на крупной терке моркови. Добавьте также специи по вашему вкусу, посолите, поперчите. Оставьте мариноваться в течении часа.
Выложите смесь в форму, в которой будете запекать желудочки. Натрите сыр на крупной терке и посыпьте им куриные желудочки в смеси. После этого ставьте форму в горячую духовку и запекайте в течении получаса или больше при температуре 175 градусов. Когда блюдо готово, посыпьте рубленой зеленью и подавайте.
Подавайте к картошке, рису, лапше… То есть гарнир любой, какой пожелаете. Приятного аппетита и доброго вам здоровья!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Самса узбекская: По этому рецепту можно приготовить слоеную самсу. Начинку можно приготовить любую, на ваш вкус – из гри...
» Японская диета: Японская диета регулирует обмен веществ, перестраивает организм на верный ритм. Диета советует трехразо...
» Фаршированные яйца сухими грибами.: Для приготовления вам понадобится:6 яиц, 100 г сухих грибов,1/2 репчатого лука,майонезЯйца отварите до ...
» Сметанный кекс с белым шоколадом.: Для приготовления вам понадобится:150 г белого шоколада, 75 г сахара,2 яйца,100 г сметаны,75 г муки,60 ...