По этому рецепту можно приготовить слоеную самсу. Начинку можно приготовить любую, на ваш вкус – из грибов, картофеля или вареных яиц. Можно придать тесту любую форму.
Для приготовления самсы понадобится
- 500 г воды,
- 1 кг муки,
- 2 ст.л. растительного масла,
- 100 г говяжьего жира,
- 3 луковицы,
- 300-400 г фарша,
- соль, специи.
Рецепт приготовления самсы
Приготовить тесто для приготовления самсы. Для этого муку соединить с водой и солью. Тесто должно быть достаточно эластичным. Тесто накрыть полотенцем и оставить на 15-20 минут. После этого тесто нужно снова хорошо размять, а затем раскатать в тонкий пласт. Смазать тесто жиром, соединенным с растительным маслом, скатать у рулет и поставить в холодное место на 30-60 минут.
Для приготовления начинки для самсы лук порежьте небольшими кубиками. Соедините лук и фарш, посолите и поперчите начинку на ваш вкус. Хорошо перемешайте. Рулет разрежьте на кусочки. Из каждого кусочка раскатайте кружки. На середину выложите начинку и сформируйте самсу. Можно оформить ее в виде треугольника, полукруга или конвертика. Положите самсу в разогретую духовку до 250 °С на 35-40 минут.
Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Фуршетные бутерброды: Ингредиенты4 ломтика хлеба, 2 яйца, 80г ветчины, 1 соленый огурец, 80г сыра, листья салата, зелень по в...
» Торт из печенья с фруктами.: Для приготовления вам понадобится:квадратное печенье - 500 граммсливки - 250 миллилитровконсервированны...
» Салат "ЯПОНИЯ": Салат "ЯПОНИЯ"50г фунчозы (рисовой лапши) на 3минуты опустить в воду 1 помидор, 1 болгарский перец, 3 с...
» Салат "С Новым годом!" (фотография): Отварная говядина - 300-400 г, луковица - 1 шт., отварная морковь - 2-3 шт., маринов.огурцы - 5-6 шт.,...