По этому рецепту можно приготовить слоеную самсу. Начинку можно приготовить любую, на ваш вкус – из грибов, картофеля или вареных яиц. Можно придать тесту любую форму.
Для приготовления самсы понадобится
- 500 г воды,
- 1 кг муки,
- 2 ст.л. растительного масла,
- 100 г говяжьего жира,
- 3 луковицы,
- 300-400 г фарша,
- соль, специи.
Рецепт приготовления самсы
Приготовить тесто для приготовления самсы. Для этого муку соединить с водой и солью. Тесто должно быть достаточно эластичным. Тесто накрыть полотенцем и оставить на 15-20 минут. После этого тесто нужно снова хорошо размять, а затем раскатать в тонкий пласт. Смазать тесто жиром, соединенным с растительным маслом, скатать у рулет и поставить в холодное место на 30-60 минут.
Для приготовления начинки для самсы лук порежьте небольшими кубиками. Соедините лук и фарш, посолите и поперчите начинку на ваш вкус. Хорошо перемешайте. Рулет разрежьте на кусочки. Из каждого кусочка раскатайте кружки. На середину выложите начинку и сформируйте самсу. Можно оформить ее в виде треугольника, полукруга или конвертика. Положите самсу в разогретую духовку до 250 °С на 35-40 минут.
Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» ВАРЕНЬЕ ИЗ ЖЕЛТОГО И ЧЕРНОГО ВИНОГРАДА: ВАРЕНЬЕ ИЗ ЖЕЛТОГО И ЧЕРНОГО ВИНОГРАДА Виноград отрываем с плодоножек, предварительно хорошенько помыв ...
» Рецепт: Пирог с лососем для пикника: Рецепт: Пирог с лососем для пикникаВам понадобится:1 кг лосося300 г слоеного теста100 мл сливок1 желток...
» Рыба «Виноград»: 500 г филе рыбы с кожей (хек, судак или треска).Для соуса: 10 г растительного масла, 2 ч. л. уксуса, ...
» Салат африканский из бананов: Ингредиенты:50 г. изюма,2 банана,50 г. кокосовых орехов,30 г. ветчины,3 ст. ложки сливок,Цедра половины...