500 г филе рыбы с кожей (хек, судак или треска).
Для соуса: 10 г растительного масла, 2 ч. л. уксуса, 112 ч. л. крахмала, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. томатной пасты, 100 мл воды.
Филе промываем и высушиваем, положив его на бумажное полотенце. Нарезаем его на порционные куски. Затем острым ножом нарезаем рыбу продольными полосками, не-дорезая до кожи. Потом режем поперек, чтобы получились кубики. Панируем филе в крахмале так, чтобы крахмал попал даже между разрезами. Кладем филе в кипящее масло на сковороду и аккуратно обжариваем. Во время жарки переворачиваем филе – оно должно приобрести форму виноградной грозди. Жарим рыбу 5-6 мин.
Готовим соус: смешиваем сахар, пасту, уксус, воду, растительное масло и варим на слабом огне 20-30 мин. В конце добавляем крахмал.
Выкладываем рыбу на блюдо и поливаем соусом. Этот соус можно подавать и к мясу.
Соус можно приготовить заранее, а перед подачей разогреть.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Горячий шоколадный торт.: Время приготовления — 25 мин. Для приготовления вам понадобится:Сахар — 1/2 стакана Масло растительное ...
» Миндальный торт.: Для приготовления вам понадобится:для теста:250 г муки150 г сливочного масла100 г сахарной пудры1 яичны...
» ТОРТ С ВИННЫМИ ГРУШАМИ.: Этот торт готовится в два этапа. В первый день вы варите груши в вине и выпекаете бисквит, чтобы он к м...
» Форшмак из селедки.: Для приготовления вам понадобится:слабосоленая сельдь - 200 граммваренные яйца - четыре штукисахар -1,5...