Ингредиенты:
450 г макарон (лучше выбрать широкую длинную лапшу)
330 г консервированного тунца в собственном соку
60 мл оливкового масла
1 средняя головка лука-шалота
60 мл сливок 36-40% жирности
2 ч. л. лимонной цедры
60 мл свежевыжатого лимонного сока
30 г сыра пармезан
2 ст. л. свежих листьев базилика
Приготовление:
1. Вскипяти 3,8 л воды с 1 ст. л. соли. Свари пасту, часто помешивая, до состояния полуготовности. Воду слей, оставив 420 мл.
2. Разогреть 1 ст. л. оливкового масла в кастрюле на среднем огне. Добавь измельченный лук-шалот и 1/2 ч. л. соли. Готовь, пока лук не станет мягким, около 2 мин. Затем долей 360 мл воды, в которой варилась паста, и сливки. Тщательно взбей.
3. Доведи смесь до кипения и вари 2 мин. Сними с огня и добавь в этот соус пасту. Затем добавь ст. л. оливкового масла, лимонную цедру и сок, тертый пармезан, 1/2 ч. л. перца и тунец. Накрой и оставь на 2 мин, часто встряхивая кастрюлю. Приправь солью и перцем, добавь базилик, сбрызни оливковым маслом.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Что такое пицца?: Мучные блюда являются тем видом пищи, который, собственно, и сделал человека человеком. Хлеб, как говор...
» Штрудель с бараниной и сыром: ЧТО НУЖНО:Фарш из баранины – 250 г, Репчатый лук – 1/4 луковицы, Замороженный шпинат –...
» Крутой колбас+тертый сыр=картофельная пицца: Картофель отварить в мундирах, почистить, сделать пюре с молоком, посолить, добавить немного приправы д...
» Торт "Монастырская изба": Для тeста: 4 стакaна мyки, 250 гр. сметaны, 250 гр. маргaрина, 1/2 стаканa сaхара, соль700 гр. вишни (...