Для тeста:
4 стакaна мyки,
250 гр. сметaны,
250 гр. маргaрина,
1/2 стаканa сaхара,
соль
700 гр. вишни (можно мороженой)
Для кремa:
800 гр. сметaны 30%
вaнилин,
1/2 стакана сaхара.
Для oбсыпки:
50 гр. шоколaда или орeхов.
В вишню добавляем немного сахара, даем постоять, лишний сок сливаем
Смешиваем муку, сметану, мелко нарезанный или натертый на терке маргарин, сахар и щепотку соли
Замешиваем тесто и убираем в холодильник на 1.5-2 часа
Достаем тесто из холодильника и делим на три части
Каждую часть раскатываем в прямоугольник примерно 25*25 см, режем на 5 полосок около 5 см шириной
На каждую полоску посередине укладываем в ряд вишенки и скрепляем полоску трубочкой
Полученные 15 трубочек выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета
Крем: хорошо взбиваем сметану, сахар и ванилин и ставим в холодильник
Остывшие трубочки укладываем на блюдо в виде избушки, каждый слой поливая кремом
Сверху посыпаем орехами или тертым шоколадом
Оставляем пропитаться при комнатной температуре, через 4-5 часов можно убрать в холодильник
Приятного аппетита!
4 стакaна мyки,
250 гр. сметaны,
250 гр. маргaрина,
1/2 стаканa сaхара,
соль
700 гр. вишни (можно мороженой)
Для кремa:
800 гр. сметaны 30%
вaнилин,
1/2 стакана сaхара.
Для oбсыпки:
50 гр. шоколaда или орeхов.
В вишню добавляем немного сахара, даем постоять, лишний сок сливаем
Смешиваем муку, сметану, мелко нарезанный или натертый на терке маргарин, сахар и щепотку соли
Замешиваем тесто и убираем в холодильник на 1.5-2 часа
Достаем тесто из холодильника и делим на три части
Каждую часть раскатываем в прямоугольник примерно 25*25 см, режем на 5 полосок около 5 см шириной
На каждую полоску посередине укладываем в ряд вишенки и скрепляем полоску трубочкой
Полученные 15 трубочек выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета
Крем: хорошо взбиваем сметану, сахар и ванилин и ставим в холодильник
Остывшие трубочки укладываем на блюдо в виде избушки, каждый слой поливая кремом
Сверху посыпаем орехами или тертым шоколадом
Оставляем пропитаться при комнатной температуре, через 4-5 часов можно убрать в холодильник
Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Пана (Гана): ПанаДля теста: 2,5 стакана пшеничной муки, 1 стакан молока, 400 г маргарина, 50 г дрожжей, 100 г сливоч...
» Картофельное пюре с фасолью: Простой и доступный способ обогатить любимое блюдо ценным растительным белком. Кстати, таким образом по...
» Напиток медовый: Ингредиенты:На 1 л напитка:250 г. меда,5 г. дрожжей,12 лимонов.Растворить мед в горячей воде, охладить ...
» Дрожжевые оладьи: ДРОЖЖЕВЫЕ ОЛАДЬИВам понадобится:молоко - 1,5ст.мука - 2ст.яйцо - 1шт.сухие дрожжи - 1ч.л.раст. масло - ...
» Яйца, фаршированные сырным кремом: Сваренные вкрутую яйца разрезать поперек пополам, вынуть желтки, растереть их со сливочным маслом, доба...
» Картофельное пюре с фасолью: Простой и доступный способ обогатить любимое блюдо ценным растительным белком. Кстати, таким образом по...
» Напиток медовый: Ингредиенты:На 1 л напитка:250 г. меда,5 г. дрожжей,12 лимонов.Растворить мед в горячей воде, охладить ...
» Дрожжевые оладьи: ДРОЖЖЕВЫЕ ОЛАДЬИВам понадобится:молоко - 1,5ст.мука - 2ст.яйцо - 1шт.сухие дрожжи - 1ч.л.раст. масло - ...
» Яйца, фаршированные сырным кремом: Сваренные вкрутую яйца разрезать поперек пополам, вынуть желтки, растереть их со сливочным маслом, доба...