Для тeста:
4 стакaна мyки,
250 гр. сметaны,
250 гр. маргaрина,
1/2 стаканa сaхара,
соль
700 гр. вишни (можно мороженой)
Для кремa:
800 гр. сметaны 30%
вaнилин,
1/2 стакана сaхара.
Для oбсыпки:
50 гр. шоколaда или орeхов.
В вишню добавляем немного сахара, даем постоять, лишний сок сливаем
Смешиваем муку, сметану, мелко нарезанный или натертый на терке маргарин, сахар и щепотку соли
Замешиваем тесто и убираем в холодильник на 1.5-2 часа
Достаем тесто из холодильника и делим на три части
Каждую часть раскатываем в прямоугольник примерно 25*25 см, режем на 5 полосок около 5 см шириной
На каждую полоску посередине укладываем в ряд вишенки и скрепляем полоску трубочкой
Полученные 15 трубочек выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета
Крем: хорошо взбиваем сметану, сахар и ванилин и ставим в холодильник
Остывшие трубочки укладываем на блюдо в виде избушки, каждый слой поливая кремом
Сверху посыпаем орехами или тертым шоколадом
Оставляем пропитаться при комнатной температуре, через 4-5 часов можно убрать в холодильник
Приятного аппетита!
4 стакaна мyки,
250 гр. сметaны,
250 гр. маргaрина,
1/2 стаканa сaхара,
соль
700 гр. вишни (можно мороженой)
Для кремa:
800 гр. сметaны 30%
вaнилин,
1/2 стакана сaхара.
Для oбсыпки:
50 гр. шоколaда или орeхов.
В вишню добавляем немного сахара, даем постоять, лишний сок сливаем
Смешиваем муку, сметану, мелко нарезанный или натертый на терке маргарин, сахар и щепотку соли
Замешиваем тесто и убираем в холодильник на 1.5-2 часа
Достаем тесто из холодильника и делим на три части
Каждую часть раскатываем в прямоугольник примерно 25*25 см, режем на 5 полосок около 5 см шириной
На каждую полоску посередине укладываем в ряд вишенки и скрепляем полоску трубочкой
Полученные 15 трубочек выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета
Крем: хорошо взбиваем сметану, сахар и ванилин и ставим в холодильник
Остывшие трубочки укладываем на блюдо в виде избушки, каждый слой поливая кремом
Сверху посыпаем орехами или тертым шоколадом
Оставляем пропитаться при комнатной температуре, через 4-5 часов можно убрать в холодильник
Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Дыня с брынзой и салатными листьями: Ингридиенты: Дыня – 100 г.Брынза – 50 г.Айсберг – 20 г.Лоло Россо – 30 ...
» Слоеные бутерброды: Хлеб, сливочное масло или майонез, сыр, огурцы, помидоры, зелень, яйцо.Поджарьте три ломтика хлеба, нам...
» Салат “Деликатесный”: Привет всем. Сегодня мы с вами приготовим салат под названием “Деликатесный”. Это только с первого взгл...
» Жаркое "Корона" из баранины: Составкорейка молодого барашка (передняя часть спины с 12 ребрами) - 1-1,2 кг,чеснок - 1-3 зубчика,розм...
» Рецепт: картофель дольками, запеченный с беконом: Рецепт: картофель дольками, запеченный с бекономРецепт из разряда простейших.Результат вполне типичный....
» Слоеные бутерброды: Хлеб, сливочное масло или майонез, сыр, огурцы, помидоры, зелень, яйцо.Поджарьте три ломтика хлеба, нам...
» Салат “Деликатесный”: Привет всем. Сегодня мы с вами приготовим салат под названием “Деликатесный”. Это только с первого взгл...
» Жаркое "Корона" из баранины: Составкорейка молодого барашка (передняя часть спины с 12 ребрами) - 1-1,2 кг,чеснок - 1-3 зубчика,розм...
» Рецепт: картофель дольками, запеченный с беконом: Рецепт: картофель дольками, запеченный с бекономРецепт из разряда простейших.Результат вполне типичный....