Персики
Свежайшие персики добавляют в сладкие десерты, салаты, подают с мороженым и продуктами из молока, делают из них и освежающие напитки - фреши. Но наилучший метод - просто есть их свежими.
Не торопитесь брать самые ранешние фрукты. Августовские персики вкуснее, ароматнее, дешевле, ну и, конечно же, витаминов в них намного больше.
От лишней персиковой нежности избавлены его ближайшие родственники - брюньон и нектарин. Нектарины гладкие, наиболее сладкие, с хорошо отделяющейся косточкой, а брюньоны - хрустящие, прочные, с приросшей к мякоти косточкой - неплохи для компотов.
У законсервированных персиков особенный вкус, потому они наиболее обширно используются в кулинарии. Классический пример - половинки персика, начиненные консистенцией тунца, майонеза и лимона.
Официально считается, что цветущее персиковое дерево - декоративное растение, а в старых восточных книжках написано, что наилучшая вода для приготовления чая та, что течет с лепестков персика, когда с них тает весенний снег
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Яйца с тушеным луком-пореем: На 4 порции1кг лука-порея, 3 стол, ложки сливочного масла, 1 стол, ложка муки, 125 мл молока, 125 мл сл...
» ЗАКРЫТЫЙ ДРОЖЖЕВОЙ ПИРОГ С ЯГОДАМИ «МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ»: Пирог невероятно красив, вкусен, доступен в изготовлении абсолютно любому человеку при наличии 1 ...
» Торт «Домик»: Отличный детский торт на день рождения. Черепицу можно выполнить из шоколадных монеток или же из плито...
» Соус "Социбели": Соус "Социбели"250г очищенных грецких орехов, 0,5 стакана куриного (или мясного) бульона, 0,5 стакана г...