Персики
Свежайшие персики добавляют в сладкие десерты, салаты, подают с мороженым и продуктами из молока, делают из них и освежающие напитки - фреши. Но наилучший метод - просто есть их свежими.
Не торопитесь брать самые ранешние фрукты. Августовские персики вкуснее, ароматнее, дешевле, ну и, конечно же, витаминов в них намного больше.
От лишней персиковой нежности избавлены его ближайшие родственники - брюньон и нектарин. Нектарины гладкие, наиболее сладкие, с хорошо отделяющейся косточкой, а брюньоны - хрустящие, прочные, с приросшей к мякоти косточкой - неплохи для компотов.
У законсервированных персиков особенный вкус, потому они наиболее обширно используются в кулинарии. Классический пример - половинки персика, начиненные консистенцией тунца, майонеза и лимона.
Официально считается, что цветущее персиковое дерево - декоративное растение, а в старых восточных книжках написано, что наилучшая вода для приготовления чая та, что течет с лепестков персика, когда с них тает весенний снег
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат "Одуванчик".: Для приготовления вам понадобится:200 г. нежирной ветчины,50 г. сушенных грибов, 300 г. маринованных гр...
» Салат из белокочанной капусты с зеленым горошком...: Салат из белокочанной капусты с зеленым горошком, сладким перцем и яйцамиВремя приготовления: 1 ч Калор...
» Желейный торт «Радуга».: Для приготовления вам понадобится:6 пачек желе1л сметаны50 г желатина250 г сахараБерем 200 г сметаны и ...
» Салат «Оранжевый краб»: ...