Что нужно:
400 г пасты «пенне» (трубочек)
300 г креветок
150 г зеленой спаржи
1 стебель порея (только белая часть)
2 зубчика чеснока
2 ст. л. оливкового масла «экстра верджин»
2 ст.л. сливочного масла
1/2 стакана белого сухого вина
соль, перец
стружка пармезана (для украшения)
пара веточек розмарина
Как готовить:
1. Лук-порей разрезать вдоль пополам, промыть и тонко нарезать. В сковороде с толстым дном на тихом огне растопить сливочное масло (следить, чтобы оно не пригорело). Всыпать лук-порей и тушить до мягкости, помешивая, 7-10 минут. Отложить.
2. Нарезать спаржу кусочками длиной 2 см. Опустить спаржу в кипящую воду и варить 1-2 минуты на среднем огне. Откинуть на дуршлаг.
3. Пасту пенне отварить, согласно инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг.
4. На глубокой сковороде разогреть оливковое масло, добавить очищенные дольки чеснока и веточки розмарина, обжарить чеснок до золотистого цвета, затем убрать. Выложить очищенные креветки, на сильном огне обжарить их 1 минуту. Добавить на сковороду к креветкам лук-порей, влить вино, посолить, поперчить и тушить еще 1-2 минуты.
5. Добавить на сковороду пенне, хорошо перемешать с креветками и соусом и сразу подавать, присыпав пармезаном.
Любишь вкусно покушать? Лучшие кулинарные рецепты анастасии - просто пальчики оближешь! Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат из овощей с яйцами: На 100 г картофеля: 1/2 яйца, 50 г помидоров, 50 г огурцов, 50 г сметаны; соль, перец и зелень петрушки...
» Салат из цветной капусты с тунцом.: Для приготовления вам понадобится:капуста цветная - 1 кочан тунец консервированный - 200 г сыр твердый ...
» Салат из редьки со сметаной: 400 г редьки, 1-2 головки репчатого лука, 150 г сметаны, соль.Приготовление:Редьку натереть на крупной ...
» Шницель из баклажан: Очень простое и вместе с тем интересное блюдо. Вкус очень нежный. Для любителей баклажан еще один рецеп...