Что нужно:
400 г пасты «пенне» (трубочек)
300 г креветок
150 г зеленой спаржи
1 стебель порея (только белая часть)
2 зубчика чеснока
2 ст. л. оливкового масла «экстра верджин»
2 ст.л. сливочного масла
1/2 стакана белого сухого вина
соль, перец
стружка пармезана (для украшения)
пара веточек розмарина
Как готовить:
1. Лук-порей разрезать вдоль пополам, промыть и тонко нарезать. В сковороде с толстым дном на тихом огне растопить сливочное масло (следить, чтобы оно не пригорело). Всыпать лук-порей и тушить до мягкости, помешивая, 7-10 минут. Отложить.
2. Нарезать спаржу кусочками длиной 2 см. Опустить спаржу в кипящую воду и варить 1-2 минуты на среднем огне. Откинуть на дуршлаг.
3. Пасту пенне отварить, согласно инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг.
4. На глубокой сковороде разогреть оливковое масло, добавить очищенные дольки чеснока и веточки розмарина, обжарить чеснок до золотистого цвета, затем убрать. Выложить очищенные креветки, на сильном огне обжарить их 1 минуту. Добавить на сковороду к креветкам лук-порей, влить вино, посолить, поперчить и тушить еще 1-2 минуты.
5. Добавить на сковороду пенне, хорошо перемешать с креветками и соусом и сразу подавать, присыпав пармезаном.
Любишь вкусно покушать? Лучшие кулинарные рецепты анастасии - просто пальчики оближешь! Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Пица на бездрожжевом тесте: Пица на бездрожжевом тестеПриготовление теста:Муку просейте в глубокую миску, влейте туда растительное ...
» Колбаса свиная: Добрый день дорогие друзья!Сегодня у меня на очереди приготовления колабаса свиная домашняя.Сразу хочу ...
» Манная каша «Шоколадный эксклюзив»: Данный рецепт предназначен для тех, кто придерживается постов. Во-первых – очень калорийное блюд...
» Рецепт: Легкий летний салат с огурцом, редисом и кунжутом: Рецепт: Легкий летний салат с огурцом, редисом и кунжутомВам понадобится:1 длинноплодный или 3-4 обычны...