Апельсин 1, корица 2 палочки, гвоздика 8, лимон 1, мускатный орех 1/2 тертый, насыщенный красное вино 1л, сахар 200г.
Приготовление
Мелко нарезать цедру лимона. В кастрюлю с антипригарным покрытием залить 1л красного вина, сахар, специи, лимон и апельсиновые корки. Поставьте кастрюлю на огонь и довести постепенно до кипения, кипятить на медленном огне 5 минут, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Из-за содержания алкоголя загорится вино, и вы должны уйти, пока пламя полностью погаснет. Когда огонь погаснет, глинтвейн процедить плотной сеткой. Подавать горячим, лучше в керамических кружках.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» «Косички» из хека: Любую, даже самую незамысловатую рыбу можно превратить в кулинарный шедевр. Вот, например, хек. У нас к...
» Суп молочный с рыбой: Да уж, какие только супы не готовят, но вот чтобы суп молочный, да ещё с рыбой – это из разряда фантаст...
» Селедочка со свеколочкой: Ингредиенты3 картофелины, 100г свеклы, 150 г слабосоленой сельди, ½ луковицы, 1 ст.ложка майонезаСпособ...
» Соленые огурцы с уксусом: 1. Огурцы вымыть и обсушить. Всю зелень вымыть, обсушить, чеснок очистить и нарезать. Красный перец вым...
» Суп-пюре с беконом: Необходимые продукты:300-400 г бекона (сырокопченая или копчено-вареная грудинка), 4 моркови, 4 крупных...
» Суп молочный с рыбой: Да уж, какие только супы не готовят, но вот чтобы суп молочный, да ещё с рыбой – это из разряда фантаст...
» Селедочка со свеколочкой: Ингредиенты3 картофелины, 100г свеклы, 150 г слабосоленой сельди, ½ луковицы, 1 ст.ложка майонезаСпособ...
» Соленые огурцы с уксусом: 1. Огурцы вымыть и обсушить. Всю зелень вымыть, обсушить, чеснок очистить и нарезать. Красный перец вым...
» Суп-пюре с беконом: Необходимые продукты:300-400 г бекона (сырокопченая или копчено-вареная грудинка), 4 моркови, 4 крупных...