Для приготовления блюда вам понадобится:
Куриный окорочок – 1 шт.,
+ морковь – 2 шт.,
+ яйца – 2 шт.,
+ тёртый сыр – 100 гр.,
+ сливочное масло – 50 гр.,
+ яблоко – 1 шт.,
+ банан – 1 шт.,
+ изюм – 100 гр.,
+ майонез – 250-300 гр.,
+ грецкие орехи – 200 гр.
Отварите куриный окорочок, морковь и яйца. Варёное куриное мясо нарежьте кубиками. Натрите морковь на крупной тёрке.
Изюм промойте, подсушите и соедините с морковью.
Грецкие орехи нарежьте, яйца натрите на тёрке.
В салатницу выложите составляющие послойно:
- половину куриного мяса,
- половину моркови с изюмом,
- 1/4 часть орехов,
- половину яиц.
Сверху уложите слой тёртого яблока и обильно полейте майонезом. Затем, так же слоями, выложите оставшиеся продукты: мясо, изюм с морковью, грецкие орехи (1/4 часть), яйца.
Сливочное масло (обязательно предварительно замороженное) натрите на тёрке, смешайте с тёртым сыром и уложите сверху. Бананы нарежьте кружочками, равномерно распределите на поверхности салата, обильно полейте майонезом и выложите оставшиеся орехи. Для пропитки салат поставьте в холодильник на ночь.
P. S. На мой взгляд, украшение салата не очень "понятное". Так же "на мой взгляд", салат будет выглядеть намного естественнее, если один край салата посыпать мелко нарезанным укропом (это будет трава в лесочке), ягоды брусники, либо другие, положить небольшой горкой на край "травы" (это будут угли костёрчика). Пламя, вырезанное из красного перца, будет располагаться над углями. Несколько целых веточек укропа, положенных с обоих сторон от "костёрчика", будут похожи на ёлочки. Если кто-то решится оформить этот салат "на мой взгляд", пришлите, пожалуйста, Ваше оформление и я с удовольствием заменю фотографию этого салата.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Приправа из водорослей Аонори: Приправа из водорослейПродолжаем узнавать кое-что новое о китайской, японской и азиатской кухне.На фото...
» Ачма.: Для приготовления вам понадобится:мука пшеничная — 1 кгсыр сулугуни — 1 кгмасло сливочное — 300-500 гс...
» Соус на мясном бульоне: 300 г. бульона, 2 ст. ложки пшеничной муки, 1 ст. ложка жира, 1 ст. ложка томат-пасты, средняя луковица...
» Какие продукты нужно есть, чтобы сохранить здоровье и молодость: Все диетологи мира, при разных подходах к организации здорового питания, едины в одном – именно продукт...
» Томатный суп: Ингредиенты1 луковица;2 зубчика чеснока;З помидора;2 стол. ложки оливкового масла;З стол. ложки кетчупа...
» Ачма.: Для приготовления вам понадобится:мука пшеничная — 1 кгсыр сулугуни — 1 кгмасло сливочное — 300-500 гс...
» Соус на мясном бульоне: 300 г. бульона, 2 ст. ложки пшеничной муки, 1 ст. ложка жира, 1 ст. ложка томат-пасты, средняя луковица...
» Какие продукты нужно есть, чтобы сохранить здоровье и молодость: Все диетологи мира, при разных подходах к организации здорового питания, едины в одном – именно продукт...
» Томатный суп: Ингредиенты1 луковица;2 зубчика чеснока;З помидора;2 стол. ложки оливкового масла;З стол. ложки кетчупа...