Телятина «стифадо» - это классическое блюдо греческой кухни. С помощью этого рецепта вы сможете порадовать своих близких и любимых блюдом одной из древнейшей цивилизации
Телятину хорошо вымыть холодной водой, зачистить от плёнок и сухожилий, затем нарежьте мясо на порционные куски. Лук шалот очистите, и так как он очень маленький, оставьте луковички целыми, если же вы используете репчатый лук, то очистите его и мелко нашинкуйте. Помидоры обдайте кипятком и снимите с них кожицу и натрите на тёрке. В глубокую сковороду налейте оливковое масло и разогрейте, положите в него кусочки телятины и обжарьте. Затем добавьте туда лук, перемешайте и обжаривайте ещё минут пять. Пока мясо обжаривается с луком, возьмите вино, добавьте туда натёртые на тёрке помидоры, лавровый лист, чёрный перец горошком, томатную пасту и соль, перемешайте. Влейте вино в сковороду с мясом, плотно накройте крышкой и тушите на медленном огне полтора часа, добавьте измельченную кинзу к мясу и потушите ещё немного.
Телятину «стифадо» хорошо подавать с жаренным картофелем или рассыпчатым рисом.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт вишневого торта с корицей.: Для приготовления вам понадобится:Для теста:3 яйца125 г сахара200 г молотого фундука1 щепотка разрыхлит...
» Капуста сладкая: Нашинковать капусту обыкновенным образом, уложить ее рядами, каждый ряд 2 вершка высотой, солить очень ...
» сыровяленая грудинка: Грудинку промыла, обсушила бумажным полотенцем или тканью без ворса и от души натереть солью. Считается...
» Салат «Женева»: «Женева» — это вкусный салат к праздничному столу.Для приготовления праздничного...