*3 стакана воды,
*0,5-1 стакан клюквы (я взяла 1 стакан),
*0,5 стакана манной крупы,
*0,5 стакана сахара.
Клюкву промыть и выжать сок. Я использовала пластиковый дуршлаг, подставив под него мисочку, можно размять в миске и выдавить сок через марлю.
Выжимки проварить.
Процедить, добавить сахар, жидкость вскипятить. Маленькой струйкой всыпать манную крупу, и варить, все время, помешивая.
Варить до полного загустения (когда будет сложно мешать - готово).
Кашу хорошо охладить, добавить клюквенный сок и взбить миксером.
Разложить по креманкам и украсить целыми ягодками клюквы.
Приятного аппетита!
Кулинарные рецепты|
Кулинарный форум|
Салаты|
Первые блюда|
Вторые блюда|
Рецепты котлет|
Рецепты пиццы|
Блюда из творога|
Мучные блюда|
Молочные блюда
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат с инжиром от Джейми Оливера: Инжир разрезать на четвертинки, моцареллу поломать руками на кусочки, приблизительно такого размера, ка...
» Суши: Стоит отметить, что на самом деле это не суши как принято у нас называть это блюдо, а роллы. Но раз уж ...
» Очищающая диета: Очищающая диетаПредназначение этой недельной очищающей диеты - чистка организма от токсинов, стимуляция...
» Пирог с яблоками: Яйца взбить миксером в густую пену, затем, продолжая взбивать, потихоньку добавить сахар.Миксер останов...