Стоит отметить, что на самом деле это не суши как принято у нас называть это блюдо, а роллы. Но раз уж устоялось это название, то будем называть вещи “своими именами”
Игредиенты на суши:
листы нори
рис для суши
авокадо – 1 шт.
средние огурцы – 3 шт.
слабосоленая семга – 200гр.
сыр фета – 150 гр.
соевй соус
васаби
майонез
Рецепт приготовления суши:
Первым делом отварим рис как указано на упаковке. Либо же из рассчета 1 стакан риса на 1ст. с четвертью воды на медленном огне до готовности. Рис должен получиться не рассыпчатым, а клейким. В рис необходимо добавить столовые ложки рисового уксуса.
Готовое филе семги, огурцы, авокадо и фету нарежем брусочками примерно 1 см2.
Лист нори положить на коврик для заворачивания блестящей стороной вниз. Рис можно выкладывать как ложкой, так и руками (чтобы рис не прилипал к рукам можно смочить их водой). Рис выкладываем не до конца листа, чтобы наши суши склеились.
Выдавливаем полоску майонеза, затем кладем полоску семги, огурец, авокадо и фету.
Начинаем заворачивать наши суши. Приподнимаем коврик и сворачиваем до тех пор, пока коврик не коснется риса. После чего слегка загибаем край коврика и продолжаем в том же духе пока не завернем до конца.
Чтобы ровно разрезать суши нужно начинать резать сначала по центру, затем каждый из кусочков еще на двое.
Суши подаются с соевым соусом и васаби.
Суши готовы!
Приятного аппетита
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт: Пирожное Гнездо аиста.: Рецепт: Пирожное "Гнездо аиста".Для приготовления вам понадобится:мука пшеничная - 1 стакан сливочное м...
» Очковая диета: Очковая диетаТо же, что и Кремлёвская диета....
» Печенье постное "Сигары": Ингредиенты:Для теста:масло растительное 1/2 стаканавода 1/2 стаканаДля начинки:сахар 1/3 стаканагрецки...
» Свинина, запечённая в фольге.: Сегодня запекаем мясоИнгредиенты: Необходим кусок мяса и набор специй на ваше усмотрение. И ещё немного...