Для приготовления вам понадобится:
360 г клубники
100 миллилитров воды
15 г желатина
1 чайная ложка лимонного сока
150-200 г темного шоколада
для украшения:
белый шоколад
Зальем желатин водой и оставим для набухания.
Клубнику измельчим с помощью блендера.
Клубничное пюре нагреем на маленьком огне до умеренно горячего состояния и протрем через мелкое сито, чтобы удалим все косточки.
Желатин нагреем на маленьком огне до полного растворения и добавим в клубничное пюре. Перемешаем и вольем лимонный сок.
Получившейся массой заполним силиконовые формочки для кексов на 1/3. Поставим в холодильник на 8 часов.
Затем освободим мармелад из формочек. Выложим на блюдо и разрежем каждый кружок мармелада на 4 части.
Шоколад растопим на водяной бане и остудим при комнатной температуре до теплого состояния.
Каждый кусочек мармелада обмакнем в шоколад и выложим на бумагу для выпечки. Сверху посыплем тертым белым шоколадом.
Затем поставим мармелад в холодильник до полного застывания.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Диета пн.: Диета пн.После томных, "сытных" выходных не непременно терзать себя разгрузочными деньками, либо голодо...
» как испечь коржи: Хороших коржей в магазинах я сейчас не встречаю. Невкусные они все какие то.Вот нашла рецепт коржей. Ег...
» Самые интересные кулинарные ошибки: Иногда даже самая хорошая хозяйка делает кулинарные ошибки. О самых интересных из них вы узнаете ниже...
» Рецепт: Рыбные колбаски с чесноком: Рецепт: Рыбные колбаски с чеснокомВам понадобится:600 г филе белой рыбы100 г черствого пшеничного хлеба...
» Соус Песто: Это один из классических соусов, используемых в итальянской кухни. Со времен Римской империи рецепт да...
» как испечь коржи: Хороших коржей в магазинах я сейчас не встречаю. Невкусные они все какие то.Вот нашла рецепт коржей. Ег...
» Самые интересные кулинарные ошибки: Иногда даже самая хорошая хозяйка делает кулинарные ошибки. О самых интересных из них вы узнаете ниже...
» Рецепт: Рыбные колбаски с чесноком: Рецепт: Рыбные колбаски с чеснокомВам понадобится:600 г филе белой рыбы100 г черствого пшеничного хлеба...
» Соус Песто: Это один из классических соусов, используемых в итальянской кухни. Со времен Римской империи рецепт да...