Для бисквита яйца с сахаром взбейте в пышную массу, всыпьте в смесь просеянную муку, какао, корицу, ванильный сахар и взбейте. Перелейте тесто в форму, выстеленную пергаментом, и выпекайте при 200 °С до готовности. Выпеченный бисквит охладите, выложите из формы, разрежьте по горизонтали на 3 коржа.
Для сиропа воду соедините с сахаром, варите 3 минуты, остудите, влейте ликер, перемешайте.
Для кофейного крема кофе растворите в горячей воде. Желатин замочите в шестикратном количестве воды до набухания. Лишнюю жидкость слейте, распустите желатин на водяной бане и соедините с кофе. Сливки взбейте, добавьте сахарную пудру, коньяк, лимонный сок, кофе с желатином и перемешайте.
Для апельсинового крема желатин замочите в холодной воде до набухания, затем распустите на водяной бане.
Сливки взбейте, соедините со сметаной и йогуртом(я не нашла в магазинах йогурта со вкусом апельсина, поэтому заменила его сметаной, смешанной с кефиром в равных пропорциях и добавила к ним мелконарезанный апельсин и сахарную пудру), введите распущенный желатин, ликер и цедру.
Бисквитные коржи пропитайте сиропом. Один корж смажьте частью кофейного крема, второй — апельсиновым кремом. Уложите коржи один на другой, накройте третьим. Верх и боковую поверхность торта покройте оставшимся кофейным кремом. Поставьте торт на 20 минут в холодильник. Затем посыпьте торт какао-порошком, оформите по желанию.
Приятного аппетита Полная версия рецепта: Торт "Черный кофе"
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Новогодняя закуска «Ёлочные шарики»: Вам понадобится:150 г творожного сыра (Альметте)100 г сыра4 моркови3 вареных яйца2-3 зубчика чеснока1 с...
» Консервированные овощи с сухариками: Консервированные овощи с сухариками1 банка консервированной фасоли, 1 банка консервированной кукурузы, ...
» Белая рыба с горчицей: Вам понадобится:6 порционных кусочков белой рыбы2 лимона (сок)1 головка репчатого лука2 ст.л. маргарина...
» Суп яичный (болгарская кухня): Понадобится:на 3-4 порции:1 л воды40 г сливочного масла2 яйцалимонпетрушка2 ст. л. вермишелиперец 1 ч. ...
» Мясные медальоны: Время приготовления: 2 ч.Количество порций: 6-8понадобится • 1 кг говяжьего мяса (мякоть), 300 г свиног...
» Консервированные овощи с сухариками: Консервированные овощи с сухариками1 банка консервированной фасоли, 1 банка консервированной кукурузы, ...
» Белая рыба с горчицей: Вам понадобится:6 порционных кусочков белой рыбы2 лимона (сок)1 головка репчатого лука2 ст.л. маргарина...
» Суп яичный (болгарская кухня): Понадобится:на 3-4 порции:1 л воды40 г сливочного масла2 яйцалимонпетрушка2 ст. л. вермишелиперец 1 ч. ...
» Мясные медальоны: Время приготовления: 2 ч.Количество порций: 6-8понадобится • 1 кг говяжьего мяса (мякоть), 300 г свиног...