Вам понадобится:
400 г свиной шейки без кости
400 мл сливок 20%
8 небольших клубней картофеля
8 крупных шампиньонов
2 головки красного лука
1 морковь
1 веточка петрушки
3 ст.л. майонеза
3 ст.л. меда
3 ст.л. горчицы
паприка молотая
чесночная соль
соль
Способ приготовления:
Очистить и нарезать морковь, картофель и лук кубиками по 1см.
Срезать ножки шампиньонов, нарезать кружками по 1 см толщиной, шляпки нарезать кубиками по 1 см.
Соединить майонез, горчицу и мед, замариновать в этой смеси мясо на 3 часа.
6 ст.л. растительного масла разогреть на сковороде, выложить картофель, лук и морковь, жарить 10-12 мин, добавить грибы, жарить 3 мин, влить сливки, добавить 3 ч.л. соли, паприку, чесночную соль, перемешать, тушить, убрав крышку, 5 мин не перемешивая.
На другой сковороде раскалить 3 ст.л. масла, добавить мясо с маринадом, перевернуть через 30 сек, посыпать чесночной солью и паприкой, готовить по 2 мин с каждой стороны на среднем огне (4мин30сек всего), огонь выключить, посолить, накрыть мясо крышкой.
В центр большого блюда уложить шейку, вокруг нее овощи в сливочном соусе, украсить веточкой петрушки, такое блюдо великолепно украсит новогодний стол, понравится всем.
Из этих же ингредиентов :
- Великий пост. Рецепты постных блюд
- Шашлыки: рецепты шашлыка, особенности приготовления шашлыка
- Салат сурими с апельсинами
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Кубинский суп с темной фасолью: Различные блюда из тёмных сортов фасоли популярны во всех странах Южной Америки. Вот оригинальный рецеп...
» Свинина в шоколадном соусе: 1. Мясо вымыть и нарезать на куски. На сковороде с маслом обжарить мясо с обеих сторон. Чеснок измельчи...
» Котлеты из грибов и картофеля: Ингредиенты:200 г свежих грибов6-7 картофелинпо 1 моркови, репчатому луку, корню петрушки2 яйца1/2 стак...
» Говяднна, тушенная с черносливом: Что нужно:250 г мякоти говядины, 1 луковица, 2 ст. ложки томатного соуса, 50 г чернослива, 2 с...