Бульон - 400 мл, стерлядь - 100 гр, масло сливочное - 2 гр, морковь - 5 гр, лимон - 1/5 шт., перец горошком, зелень.
Стерлядь жир которой имеет желтую окраску, очистить, выпотрошить и хорошо промыть. Соскоблить ножом с кожи слизь, а затем для полного ее удаления протереть рыбу салфеткой. После этого ошпарить кипятком и через 20-30 секунд промыть холодной водой. В порционную миску или сотейник налить прозрачный рыбный бульон, довести до кипения, положить куски стерляди, добавить перец горошком (2-3 зернышка) и варить 10-15 минут. Появляющуюся на поверхности пену удалять, оставляя блестки жира.
Если на поверхности ухи недостаточно жира, последний ввести дополнительно. Для этого морковь, измельченную на терке, спасеровать на сливочном масле, процедить и влить несколько капель сливочного масла в бульон. После тепловой обработки от рыбы отделить хрящи.
Подавать уху в той же миске, в которой она варилась, или в подогретой тарелке, в которую положить кусок стерляди и налить рыбный бульон. Отдельно подать ломтик лимона и мелко нарезанную зелень.
К ухе можно также подать расстегаи или кулебяку.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Пасха царская на сметане: Пасха царская на сметане Творог протереть сквозь сито и положить в кастрюлю. Добавить сливочное масло, ...
» Кофейный кекс с кардамоном: С этим кексом главная задача - оградить его от съедения до того момента, как вы успеете пропитать его к...
» Салат "Закат солнца".: Для приготовления вам понадобится:Яблоки - 4 шт.,+ огурцы - 2 шт.,+ йогурт - 1/2 стакана,+ сыр домашний...
» Салат «Долька арбуза».: Для приготовления вам понадобится:— Курица; — Маринованные шампиньоны; — Свежий огурец; — Яйца; — Сыр; ...