Всем привет. Сегодня как вегда будем готовить вкуснятину. Сразу к делу.Расчёт продуктов на четыре порции:
четыре луковицы;
одно яйцо;
по половине пучка укропа, зелёного лука и петрушки;
одна – две чайных ложки горчицы;
две – три столовых ложки сухарей панировочных;
сто пятьдесят граммов мелких луковиц;
восемьсот граммов телятины;
перец;
две столовые ложки топлёного масла;
сто миллилитров сухого белого вина;
сто двадцать пять миллилитров бульона из кубиков;
восемьдесят миллилитров сливок;
одна – две столовых ложки закрепителя соуса.
Способ приготовления:
Зелень вымыть, очистить большие луковицы. Предварительно порубив, всё смешать с сухарями, горчицей и яйцом. Приправить.
Посыпанное специями мясо обжарить в масле. Добавить луковицы и чуть потушить с мясом.
Духовку прогреть до 225 градусов.
Мясо обмазать массой, получившейся из зелени и немного обжарить. Добавить бульон и вино. Тушить в духовке под крышкой сорок пять минут. Затем крышку снять и тушить ещё полчаса.
Вынуть мясо.
В жидкость, оставшуюся от тушения добавить сливки. Массу довести до кипения, добавить закрепитель и специи.
Время приготовления: пятнадцать минут.
Время жаренья: семьдесят пять минут.
Вот и все. Желаю вам приятного аппеита
Готовьте с душой
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Черный рис с креветками: Укроп 20г, бульон рыбный 1 чашка, зубчик чеснока 20г, креветки 30, 3 столовые ложки оливкового масла, ...
» Лимонный пирог: Для теста: масло 130г, мука 165г, соль 1 щепотка, 1 яйцо, сахар 65г. Для начинки: лимоны 6, сливки 250м...
» Салат из моркови с мясом: Ингредиенты:2—3 моркови,200 г. мяса,2 шт. лука репчатого,3 ст. л. растительного масла,Чеснок,Перец крас...
» Суп-пюре из цветной капусты: Этот суп-пюре может смело претендовать на роль праздничого первого блюда: сочетание цветной капусты и т...