Укроп 20г, бульон рыбный 1 чашка, зубчик чеснока 20г, креветки 30, 3 столовые ложки оливкового масла, перец молотый и соль по вкусу, помидоры 100г, 2 чайные ложки томатной пасты, черный рис 500г, лук шалот 1.
Приготовление
В кастрюлю положить рис и отварить в подсоленной воде в течение 20 минут, или в соответствии с инструкцией на упаковке. Между тем, удалить оболочку креветок и мелко нарезанный лук-шалот, обжарить в большой кастрюле несколько минут на медленном огне. Укропа нарезать и добавить к креветкам с луком, обжарить несколько минут, пока они не достигнут традиционного золотистого цвета. Хорошо перемешать вместе, добавить белое вино, нарезанные помидоры и ковш рыбного бульона, дайте просохнуть несколько минут, затем добавить томатную пасту и рис. Приправить перцем и солью. Рис разделить на 6 частей, выложить на каждую тарелку рис, сверху 5 креветок, и полить соусом.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Вишневая наливка: Рецепт № 1 2 кг очищенных вишен (лучше взять кислые сорта, так как из них получается более ароматная н...
» Гренки на луковом масле.: Ещё один простенький рецептик, может кому и пригодится.Луковицу мелко нарезать, обжарить в растительно...
» Торт "Пизанская башня".: Для приготовления вам понадобится:300 г сливочного масла, 200 г маргарина, 6 яиц, 3,5 стакана сахара, 5...
» Рецепт вишневого торта с корицей.: Для приготовления вам понадобится:Для теста:3 яйца125 г сахара200 г молотого фундука1 щепотка разрыхлит...