Благородную рыбку - судака можно очень вкусно приготовить, нафаршировав зеленью.
Для приготовления нам понадобится: 2 рыбки среднего размера, 1 пучок базилика + 1 пучок укропа + 1 пучок кинзы + 1 пучок петрушки. Ещё потребуется: грамм 200 репчатого лука, 2 зубчика чеснока, грамм 300 цуккини, 4 яичных желтка, немного растительного масла, перец чёрный молотый, карри, соль.
Разделаем рыбку на 4 филе. Промоем и каждое филе разрежем пополам вдоль. Натрём обе части перцем и солью. Укроп и кинзу промоем, стряхнём воду, мелко нарежем и смешаем с яичным желтком. Разложим измельченную зелень на 4 пластинках филе, накроем оставшимися кусками филе. Перемотаем рыбу пленкой, зафиксируем её, опустим изделия в горячую воду и отварим в течение минут 8.
Очищенные лук, морковь и цуккини нарежем короткой соломкой и обжарим в сковороде в разогретом масле на сильном огне золотистого оттенка. Готовые овощи выложим на тарелку, в центр поместим рыбу. Взобьём в блендере оставшиеся желтки, растительное масло, базилик, карри и чеснок. Польём полученным соусом рыбу и овощи. В качестве гарнира можно подать рис.
Можно подать столовое белое вино (Рислинг, Шардоне, Херес).
Для приготовления нам понадобится: 2 рыбки среднего размера, 1 пучок базилика + 1 пучок укропа + 1 пучок кинзы + 1 пучок петрушки. Ещё потребуется: грамм 200 репчатого лука, 2 зубчика чеснока, грамм 300 цуккини, 4 яичных желтка, немного растительного масла, перец чёрный молотый, карри, соль.
Разделаем рыбку на 4 филе. Промоем и каждое филе разрежем пополам вдоль. Натрём обе части перцем и солью. Укроп и кинзу промоем, стряхнём воду, мелко нарежем и смешаем с яичным желтком. Разложим измельченную зелень на 4 пластинках филе, накроем оставшимися кусками филе. Перемотаем рыбу пленкой, зафиксируем её, опустим изделия в горячую воду и отварим в течение минут 8.
Очищенные лук, морковь и цуккини нарежем короткой соломкой и обжарим в сковороде в разогретом масле на сильном огне золотистого оттенка. Готовые овощи выложим на тарелку, в центр поместим рыбу. Взобьём в блендере оставшиеся желтки, растительное масло, базилик, карри и чеснок. Польём полученным соусом рыбу и овощи. В качестве гарнира можно подать рис.
Можно подать столовое белое вино (Рислинг, Шардоне, Херес).
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Куриная грудка с грибами в сливочном соусе: Если вы хотите приготовить что-нибудь вкусное и необычное, не прилагая особых усилий, удачное решение –...
» Хрустящая закуска из семечек.: Для приготовления вам понадобится:Кунжутные семечки — 1/2 стакана Кунжутные семечки черные — 1/4 стакан...
» Отбивные по-казацки: Один из вариантов отбивных, которые после жарки дотушиваются. Получаются очень нежно и сочно.Ингредиент...
» Самая длинная лапша приготовлена в Китае.: По сообщению китайских информагентств, в Китае изготовлена самая длинная лапша. Длина лапши составляет ...
» Блинчики с куриной печенью.: Для приготовления вам понадобится:Куриная печень - 500 гр.,+ яйца - 3 шт.,+ мука - 3 ст. ложки с неболь...
» Хрустящая закуска из семечек.: Для приготовления вам понадобится:Кунжутные семечки — 1/2 стакана Кунжутные семечки черные — 1/4 стакан...
» Отбивные по-казацки: Один из вариантов отбивных, которые после жарки дотушиваются. Получаются очень нежно и сочно.Ингредиент...
» Самая длинная лапша приготовлена в Китае.: По сообщению китайских информагентств, в Китае изготовлена самая длинная лапша. Длина лапши составляет ...
» Блинчики с куриной печенью.: Для приготовления вам понадобится:Куриная печень - 500 гр.,+ яйца - 3 шт.,+ мука - 3 ст. ложки с неболь...