Овощной бульон или вода 1л, масло 50г, 1 зубчик чеснока, черника 200г, рис 320г, красное вино 1 стакан. Для гарнира: 1 зубчик чеснока, черника 50г.
Приготовление
Сначала нужно подготовить овощной бульон, в большую кастрюлю положить морковь, лук, сельдерей и два лавровых листика, залить 1,2 л воды и довести до кипения, кипятить на медленном огне 15-20 минут, посолить и держать в тепле для приготовления ризотто. Несколько чистых ягод черники с 20 г масла варить на очень медленном огне в течение 10 минут и отложить для украшения блюда. В кастрюле растопить оставшееся масло и жарить рис с нарезанным зеленым луком пару минут на среднем огне помешивая деревянной ложкой, добавить бокал красного вина, когда испарится часть алкоголя, добавить пару ложек бульона. В то же время с помощью блендера сделать пюре из черники. Когда рис почти готов, примерно за 15 минут, провести полученное пюре через сито и добавить в рису. При необходимости можно добавить пару ложек бульона. Выключите огонь, добавить масло и перемешайте рис, помешивая, чтобы растопить сливочное масло, дайте постоять несколько минут без перемешивания и готово. Подавайте рис и украшенный с парой черники и стеблем зеленого лука.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Пирожное "Клубничка в шоколаде".: Для приготовления блюда вам понадобится:Продукты, необходимые для приготовления теста (I):Мука пшенична...
» Заливное с ветчиной двухцветное: Вам понадобится:100 г майонеза50 г ветчины8 маринованных огурцов2 вареных яйца1 ст.л. томатного соуса1 ...
» Фруктовый торт-суфле.: Для приготовления вам понадобится:Круглая форма диаметром 26 см, емкостью 2,5 л.Для теста:200 г пшеничн...
» Огурцы квашеные: Сложить огурцы, укроп, лавровый лист, хрен, перец в банку.Залить кипящим рассолом на 1,5 – 2 суток. ...