Овощной бульон или вода 1л, масло 50г, 1 зубчик чеснока, черника 200г, рис 320г, красное вино 1 стакан. Для гарнира: 1 зубчик чеснока, черника 50г.
Приготовление
Сначала нужно подготовить овощной бульон, в большую кастрюлю положить морковь, лук, сельдерей и два лавровых листика, залить 1,2 л воды и довести до кипения, кипятить на медленном огне 15-20 минут, посолить и держать в тепле для приготовления ризотто. Несколько чистых ягод черники с 20 г масла варить на очень медленном огне в течение 10 минут и отложить для украшения блюда. В кастрюле растопить оставшееся масло и жарить рис с нарезанным зеленым луком пару минут на среднем огне помешивая деревянной ложкой, добавить бокал красного вина, когда испарится часть алкоголя, добавить пару ложек бульона. В то же время с помощью блендера сделать пюре из черники. Когда рис почти готов, примерно за 15 минут, провести полученное пюре через сито и добавить в рису. При необходимости можно добавить пару ложек бульона. Выключите огонь, добавить масло и перемешайте рис, помешивая, чтобы растопить сливочное масло, дайте постоять несколько минут без перемешивания и готово. Подавайте рис и украшенный с парой черники и стеблем зеленого лука.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат «Грация»: Ингредиенты:2 шт. корень сельдерея,2 шт. сладкого зеленого перца,2 шт. сладкого красного перца,2-3 ябло...
» Шарики ананасные: Ингредиенты:2 яйца,120 г. муки,2,5 ст. л. молока,200 г. ананаса,0,3 л. растительного масла,3 ст. л. сах...
» Фаршированные рулетики: Ингредиенты для приготовления мясных рулетиков:Мясо (порезанное как на отбивные) – 250 гр.Грибы – 100 г...
» Форшмак: Форшмак2 большие селедки (не чищенные, с головой и хвостом), 3 вареных вкрутую яйца, 2-3 кусочка булки,...