Для приготовления блюда вам понадобится:
Продукты, необходимые для приготовления теста (I):
Мука пшеничная - 150 гр.,
+ сливочное печенье в шоколадной глазури - 125 гр.,
+ разрыхлитель для теста - 1/2 ч. ложки,
+ сахар - 75 гр.,
+ ванильный сахар - 1 пакетик,
+ сливочное масло - 125 гр.
Продукты, необходимые для приготовления теста (II):
Мука пшеничная - 200 гр.,
+ какао-порошок - 15 гр.,
+ разрыхлитель для теста - 3 ч. ложки,
+ сахар - 15 гр.,
+ яйца - 4 шт.,
+ растительное масло - 100 мл.,
+ натуральный йогурт - 100 гр.
Продукты, необходимые для приготовления начинки (I):
Молочный шоколад с йогуртовой начинкой - 100 гр.,
+ клубника - 500 гр.,
+ сахар - 50 гр.,
+ листики прозрачного желатина - 7 шт.,
+ сливки для взбивания - 400 мл.
Продукты, необходимые для приготовления начинки (II):
Листики прозрачного желатина - 3 шт.,
+ натуральный йогурт - 400 гр.,
+ сахар - 75 гр.,
+ горький шоколад (содержание какао 70%) - 100 гр.
Продукты, необходимые для украшения:
Средне горький шоколад - 75 гр.,
+ растительное масло - 1 ч. ложка,
+ мелкая клубника - 100 гр.
Приготовление теста (I): положить печенье в пакетик для замораживания продуктов, закрыть и прокатить скалкой так, чтобы образовалась крупная крошка. Муку высыпать в миску, добавить остальные ингредиенты и хорошо сбить миксером. Под конец добавить раскрошенное печенье . Обмять тесто, выложив его на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Раскатать тесто на противне (30 х 40 см), смазанном жиром, установить рамку для выпечки.
Приготовление теста (II): смешать муку с какао и разрыхлителем, высыпать в миску, добавить остальные ингредиенты и взбить миксером (на максимальной скорости в течение 2 минут). Разложить тесто (II) поверх теста (I), разровнять, поставить противень в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180 °С. Время выпечки: 20-25 мин.
Остудить корж на решётке, не снимая его с противня.
Приготовление начинки (I): настрогать шоколад ножом для резки овощей, вымыть клубнику, дать воде стечь. Почистить ягоды, нарезать маленькими кусочками и засыпать сахарным песком. Размягчить желатин, следуя указаниям на упаковке. Взбить сливки до густоты. Слегка отжать желатин и распустить его в кастрюльке при постоянном помешивании (не кипятить!), быстро соединить со сливками. Засыпать в сливки клубнику и шоколадную стружку, распределить массу поверх коржа и разровнять. Поставить корж в холодильник примерно на полчаса или час.
Приготовление начинки (II): размягчить желатин. Разломить шоколад на кусочки и вместе с маслом растопить в кастрюльке на водяной бане. Смешать йогурт с сахарным песком. Распустить желатин в кастрюльке, перемешать с небольшим количеством йогурта, затем добавить к основной массе. Под конец осторожно подмешать к ней шоколад, аккуратно разложить массу поверх сливок с клубникой, разровнять и поставить изделие в холодильник примерно на 2 часа.
Нарезать корж квадратами, после этого украсить. Разломить шоколад на кусочки, растопить вместе с растительным маслом. На каждое пирожное выложить по ложечке жидкого шоколада. Пока шоколад не застыл, разложить клубнику, предварительно её вымыв и промокнув.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Вешенки в сливочном соусе: Ингредиенты:600-700 г вешенок1 пучок свежего лука150-200 г грудинки или бекона3 ст. л. масла или маргар...
» ОТВАРНОЙ РИС: ОТВАРНОЙ РИСРис перебираем, промываем, замачиваем в холодной воде на 2 часа. Затем воду сливаем. В посу...
» Рулет из индейки с морковью и черносливом: Филе индейки выровнять по толщине, надрезав более толстые места и разложив, как книжку. Разложить на ра...
» Салат из редьки с овощной зажаркой и сухариками: Низкокалорийный, вкусный, сочный и слегка острый салат из редьки – отличный вариант для тех, кто соблюд...
» Варенье Яблоки-Карамель (в рамках борьбы с урожаем): Строго в рамках "борьбы с урожаем" пришлось перерабатывать яблоки... Растeт у меня в саду ябл...
» ОТВАРНОЙ РИС: ОТВАРНОЙ РИСРис перебираем, промываем, замачиваем в холодной воде на 2 часа. Затем воду сливаем. В посу...
» Рулет из индейки с морковью и черносливом: Филе индейки выровнять по толщине, надрезав более толстые места и разложив, как книжку. Разложить на ра...
» Салат из редьки с овощной зажаркой и сухариками: Низкокалорийный, вкусный, сочный и слегка острый салат из редьки – отличный вариант для тех, кто соблюд...
» Варенье Яблоки-Карамель (в рамках борьбы с урожаем): Строго в рамках "борьбы с урожаем" пришлось перерабатывать яблоки... Растeт у меня в саду ябл...