Для приготовления блюда вам понадобится:
Продукты, необходимые для приготовления теста (I):
Мука пшеничная - 150 гр.,
+ сливочное печенье в шоколадной глазури - 125 гр.,
+ разрыхлитель для теста - 1/2 ч. ложки,
+ сахар - 75 гр.,
+ ванильный сахар - 1 пакетик,
+ сливочное масло - 125 гр.
Продукты, необходимые для приготовления теста (II):
Мука пшеничная - 200 гр.,
+ какао-порошок - 15 гр.,
+ разрыхлитель для теста - 3 ч. ложки,
+ сахар - 15 гр.,
+ яйца - 4 шт.,
+ растительное масло - 100 мл.,
+ натуральный йогурт - 100 гр.
Продукты, необходимые для приготовления начинки (I):
Молочный шоколад с йогуртовой начинкой - 100 гр.,
+ клубника - 500 гр.,
+ сахар - 50 гр.,
+ листики прозрачного желатина - 7 шт.,
+ сливки для взбивания - 400 мл.
Продукты, необходимые для приготовления начинки (II):
Листики прозрачного желатина - 3 шт.,
+ натуральный йогурт - 400 гр.,
+ сахар - 75 гр.,
+ горький шоколад (содержание какао 70%) - 100 гр.
Продукты, необходимые для украшения:
Средне горький шоколад - 75 гр.,
+ растительное масло - 1 ч. ложка,
+ мелкая клубника - 100 гр.
Приготовление теста (I): положить печенье в пакетик для замораживания продуктов, закрыть и прокатить скалкой так, чтобы образовалась крупная крошка. Муку высыпать в миску, добавить остальные ингредиенты и хорошо сбить миксером. Под конец добавить раскрошенное печенье . Обмять тесто, выложив его на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Раскатать тесто на противне (30 х 40 см), смазанном жиром, установить рамку для выпечки.
Приготовление теста (II): смешать муку с какао и разрыхлителем, высыпать в миску, добавить остальные ингредиенты и взбить миксером (на максимальной скорости в течение 2 минут). Разложить тесто (II) поверх теста (I), разровнять, поставить противень в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180 °С. Время выпечки: 20-25 мин.
Остудить корж на решётке, не снимая его с противня.
Приготовление начинки (I): настрогать шоколад ножом для резки овощей, вымыть клубнику, дать воде стечь. Почистить ягоды, нарезать маленькими кусочками и засыпать сахарным песком. Размягчить желатин, следуя указаниям на упаковке. Взбить сливки до густоты. Слегка отжать желатин и распустить его в кастрюльке при постоянном помешивании (не кипятить!), быстро соединить со сливками. Засыпать в сливки клубнику и шоколадную стружку, распределить массу поверх коржа и разровнять. Поставить корж в холодильник примерно на полчаса или час.
Приготовление начинки (II): размягчить желатин. Разломить шоколад на кусочки и вместе с маслом растопить в кастрюльке на водяной бане. Смешать йогурт с сахарным песком. Распустить желатин в кастрюльке, перемешать с небольшим количеством йогурта, затем добавить к основной массе. Под конец осторожно подмешать к ней шоколад, аккуратно разложить массу поверх сливок с клубникой, разровнять и поставить изделие в холодильник примерно на 2 часа.
Нарезать корж квадратами, после этого украсить. Разломить шоколад на кусочки, растопить вместе с растительным маслом. На каждое пирожное выложить по ложечке жидкого шоколада. Пока шоколад не застыл, разложить клубнику, предварительно её вымыв и промокнув.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Кнедлики из творога: КатегорияДесерты Ингридиенты: На 4 персоны:творог — 500 гманная крупа — 100 гмука — 2 ст....
» Голубцы с мясом и пшеном по-татарски: Старинный татарский рецепт голубцов (их называют «тулма»), которые тогда готовили вовсе не ...
» Рецепт: Торт с муссом из белого вина.: Рецепт: Торт с муссом из белого вина.Для приготовления вам понадобится:бисквит готовый - 2 шт. сироп че...
» Рецепт: Гуляш с сельдью: Рецепт: Гуляш с сельдьюВам понадобится:2 сельди2 головки репчатого лука? лимона? стакана натурального й...
» Суп-пюре из тыквы с морковью: 1. Тыкву вымыть, очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Морковь вымыть, очистить и нарезать...
» Голубцы с мясом и пшеном по-татарски: Старинный татарский рецепт голубцов (их называют «тулма»), которые тогда готовили вовсе не ...
» Рецепт: Торт с муссом из белого вина.: Рецепт: Торт с муссом из белого вина.Для приготовления вам понадобится:бисквит готовый - 2 шт. сироп че...
» Рецепт: Гуляш с сельдью: Рецепт: Гуляш с сельдьюВам понадобится:2 сельди2 головки репчатого лука? лимона? стакана натурального й...
» Суп-пюре из тыквы с морковью: 1. Тыкву вымыть, очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Морковь вымыть, очистить и нарезать...