Воздушно-сухая итальянская колбаса
1,5 кг нежирной свиной мякоти, 500 г свиного сала, 50 г смеси соли с селитрой, 2 ч. ложки белого перца крупного помола, 1 ч. ложка горошин белого перца, 1 ч. ложка глюкозы, свиные кишки.
Мясо и сало сильно охладить, пропустить через мясорубку. Добавить смесь соли с селитрой, молотый перец, перец горошком и глюкозу. Тщательно перемешать в течение 10 мин. Получившейся смесью заполнить зачищенные и промытые кишки, перевязать их бечевкой, разделив на колбаски длиной по 15 см.
Заготовки подвесить в прохладном проветриваемом помещении на три недели.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Торт «Туесок с ягодами».: Для приготовления вам понадобится:Бисквитное тестосливочный кремсвежие ягоды2 ч. ложки какаоИз бисквитн...
» Розочки: ...
» Добавки к чаю: Добавки к чаюС чем попить чай? Нет, я не про тортик, конфеты или другие сладости, а именно что добавить...
» Закуска с судаком и горбушей «Яблочный спас»: Вам понадобится:200 г судака200 г горбуши4 маринованных ранетки1 маринованное яблоко2 ст.л. меда2 ст.л....
» Домашний майонез: Домашний майонез является изысканным, вкусным и полезным соусом. Простой в приготовлении, он является п...
» Розочки: ...
» Добавки к чаю: Добавки к чаюС чем попить чай? Нет, я не про тортик, конфеты или другие сладости, а именно что добавить...
» Закуска с судаком и горбушей «Яблочный спас»: Вам понадобится:200 г судака200 г горбуши4 маринованных ранетки1 маринованное яблоко2 ст.л. меда2 ст.л....
» Домашний майонез: Домашний майонез является изысканным, вкусным и полезным соусом. Простой в приготовлении, он является п...