На 4 персоны:
замороженное заварное тесто — 300 г
сливки 33%-ной жирности — 200 мл
вишневый или клубничный джем — 50 г
сахарная пудра — 50 г
бумага для выпечки
Тесто разморозить. На противень постелить лист бумаги для выпечки, а на него с помощью чайной ложки (а лучше — ложки для мороженого) выложить маленькие комочки теста. Отправить в духовку на 25-30 минут.
Пока пекутся булочки, приготовить крем. Охлажденные сливки взбить миксером в плотную пену. Осторожно ввести в них сахарную пудру, оставив одну чайную ложку пудры для посыпки эклеров. Когда булочки немного остынут, надрезать их поперек и заполнить сливками. В центр каждой с помощью кондитерского мешка выдавить джем. Посыпать сахарной пудрой.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Говядина по-русски: Широкие ломти говядины запанировать в муке и обжарить с двух сторон. На дно кастрюли положить тонкие ло...
» Рецепты из лаваша на любой вкус.: Любая хозяйка иногда хочет удивить своих гостей и при этом затратить минимальное количество времени. Пр...
» Карри с курицей и кокосовым молоком: Знаменитое индийское карри, в меру острое, заправленное различными приправами, в этом рецепте готовится...
» Кровяная домашняя колбаса: Кровяная колбаса2 л свежей свиной крови, 2 кг обезжиренной шкурки, 1 кг жирной свиной грудинки со шкурк...
» Шарлотка с яблоками: ...
» Рецепты из лаваша на любой вкус.: Любая хозяйка иногда хочет удивить своих гостей и при этом затратить минимальное количество времени. Пр...
» Карри с курицей и кокосовым молоком: Знаменитое индийское карри, в меру острое, заправленное различными приправами, в этом рецепте готовится...
» Кровяная домашняя колбаса: Кровяная колбаса2 л свежей свиной крови, 2 кг обезжиренной шкурки, 1 кг жирной свиной грудинки со шкурк...
» Шарлотка с яблоками: ...