Ингредиенты:
- треска 500г
- лук 3 шт.
- помидоры 5-6 шт.
- сладкий красный перец 1 шт.
- сахар 1/2 ч. ложки
- чеснок 2-3 зубчика
- лавровый лист 2 шт.
- масло растительное
- соль, черный молотый перец по вкусу
- петрушка 1 пучок
Приготовление:
Помойте и почистите рыбу, обварите ее в подсоленной воде с лавровым листом. Как только бульон закипит, снимите кастрюлю с огня, вытащите рыбу, очистите ее от кожицы и порежьте на небольшие куски.
Почистите лук, мелко порежьте его и пассеруйте в растительном масле. Добавьте измельченные помидоры и сладкий перец, посолите, добавьте черный молотый перец, сахар и измельченный чеснок. В соус можете еще добавить мелко рубленные маринованные грибы или измельченные соленые огурцы. Рыба великолепно с ними сочетается.
Доварите соус на маленьком огне еще 15 минут, после чего протрите все через сито.
В форму влейте получившийся соус, положите слой рыбы и снова полейте соусом. Поставить в духовку на 15 минут. Готовое блюдо посыпьте измельченной петрушкой и подавайте на стол.
Время приготовления примерно 1ч. 15 мин.
Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт: Как похудеть, кушая окрошку?: Рецепт: Как похудеть, кушая окрошку?Представьте себе жаркий и изнуряющий день. Жажда в такие дни превра...
» Слоеный мясной салат с гранатом «Капли страсти»: Этот сытный салат имеет массу названий и вариантов форм выкладывания (в виде сердца, розы, звезды и т.п...
» Торт творожный с бананами замороженными «Сказочное очарование»: Ингредиенты: - бананы – 4 шт - сливочное масло – 50 г - от сдобного теста крошки – 1 ...
» Овощное рагу: Поджарить лук до золотистой корочки.Добавить морковку, перец и помидоры(томат). Потушить 2-3 минуты.Теп...