Рис перебираем, промываем, замачиваем в холодной воде на 2 часа. Воду сливаем. В посуду заливаем воду, доводим ее до кипения при полной мощности, добавляем промытый изюм, подготовленный рис, соль, 1/2 от нормы сливочное масло. Перемешиваем. Варим при полной мощности 16—19 минут. Во время варки рис перемешиваем 1—2 раза. Готовый рис перед подачей поливаем оставшимся растопленным сливочным маслом.
Продукты на 2 порции:
рис 180—200 г, изюм 50 г, масло сливочное 50 г, вода 400 мл, соль по вкусу.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Торт творожно-фруктовый.: Для приготовления вам понадобится:Для теста:0,2 кг (1 стакан) муки75 г сливочного масла (маргарина)2 ст...
» Бутербродное царство: На пару дней передам бразды правления в блоге мужу, он у меня мастер на бутерброды с разнообразной нач...
» Соус сметанный: Муку подрумяньте на сковороде с маслом, влейте в нее отвар овощей, вскипятите. Когда загустеет, добавьт...
» Рецепт: Торт с шоколадной стружкой.: Рецепт: Торт с шоколадной стружкой.Для приготовления вам понадобится:тесто слоеное - 400 г яичный белок...
» Рецепт: Пирог с клюквой и черносливом.: Рецепт: Пирог с клюквой и черносливом.Для приготовления вам понадобится:тесто песочное - 600 гр. желток...
» Бутербродное царство: На пару дней передам бразды правления в блоге мужу, он у меня мастер на бутерброды с разнообразной нач...
» Соус сметанный: Муку подрумяньте на сковороде с маслом, влейте в нее отвар овощей, вскипятите. Когда загустеет, добавьт...
» Рецепт: Торт с шоколадной стружкой.: Рецепт: Торт с шоколадной стружкой.Для приготовления вам понадобится:тесто слоеное - 400 г яичный белок...
» Рецепт: Пирог с клюквой и черносливом.: Рецепт: Пирог с клюквой и черносливом.Для приготовления вам понадобится:тесто песочное - 600 гр. желток...