Рис перебираем, промываем, замачиваем в холодной воде на 2 часа. Воду сливаем. В посуду заливаем воду, доводим ее до кипения при полной мощности, добавляем промытый изюм, подготовленный рис, соль, 1/2 от нормы сливочное масло. Перемешиваем. Варим при полной мощности 16—19 минут. Во время варки рис перемешиваем 1—2 раза. Готовый рис перед подачей поливаем оставшимся растопленным сливочным маслом.
Продукты на 2 порции:
рис 180—200 г, изюм 50 г, масло сливочное 50 г, вода 400 мл, соль по вкусу.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Из айвы японской: ВареньеНа 1 кг айвы - 1,3 кг сахараЛомтики или дольки нарезанной айвы кладут в кастрюлю, заливают кипящ...
» воздушный омлет с сыром: включить духовку и нагреть до 200"нагреть на сковороде маслояйца взбить вилкой с минералкой и специями....
» Бульон куриный белый: Выпотрошенную курицу целиком или порезанную на части положить в кастрюлю, добавить говяжих костей*, зал...
» Салат "Печенка и горошек" (фотография): Печень куриная — 300 г, морковь — 1 шт, лук (среднего размера) — 2 шт, горошек зеленый (ко...
» Салат «Феерия вкуса»: Продукты:1 стакан очищенных ядер грецких орехов, 1/4 стакана сахара, 1 ч. л. соевого соуса. Для заправк...
» воздушный омлет с сыром: включить духовку и нагреть до 200"нагреть на сковороде маслояйца взбить вилкой с минералкой и специями....
» Бульон куриный белый: Выпотрошенную курицу целиком или порезанную на части положить в кастрюлю, добавить говяжих костей*, зал...
» Салат "Печенка и горошек" (фотография): Печень куриная — 300 г, морковь — 1 шт, лук (среднего размера) — 2 шт, горошек зеленый (ко...
» Салат «Феерия вкуса»: Продукты:1 стакан очищенных ядер грецких орехов, 1/4 стакана сахара, 1 ч. л. соевого соуса. Для заправк...