Рецепт: Пирог с клюквой и черносливом.
Для приготовления вам понадобится:
тесто песочное - 600 гр.
желток яичный - 1 шт.
Для начинки:
клюква - 2 стакана
сахар - 1 стакан
крахмал - 1 ст.
чернослив без косточек - 10-12 шт.
1/4 теста отложите, оставшееся раскатайте в виде овала по размеру противня. С помощью скалки перенесите тесто на противень и наколите его вилкой. На тесто ровным слоем выложите начинку, приготовленную из протертой клюквы, смешанной с сахаром и крахмалом. Края загните. Из оставшегося теста раскатайте узкие и тонкие полоски и уложите их поверх начинки. Края и переплетения смажьте взбитым желтком. В центр ромбиков или квадратов, образующихся при переплетении полосок теста, уложите чернослив. Выпекайте 25 минут при 220 *С.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат «Помпадур»: Этот необычный салатик с загадочным названием – настоящий праздник вкуса. Простота его приготовления пр...
» Торт «Медовик».: Для приготовления торта Медовик понадобится:Тесто для торта: 200 г масла или маргарина, 200 г сахара, 1...
» Восточные фрикадельки: Для фрикаделек: чеснок 2 зубчика, говяжий фарш 500г, лук нарезанный 100г, мята 10г, оливковое масло 5-6...
» Подчеревок с чесноком и яблоками.: ...
» КАРТОШКА,ТУШЕНАЯ С КУРИЦЕЙ: КАРТОШКА,ТУШЕНАЯ С КУРИЦЕЙкурица- 400 г,картофель – 6-8 шт,лук репчатый – 1-2 шт,морковь ...
» Торт «Медовик».: Для приготовления торта Медовик понадобится:Тесто для торта: 200 г масла или маргарина, 200 г сахара, 1...
» Восточные фрикадельки: Для фрикаделек: чеснок 2 зубчика, говяжий фарш 500г, лук нарезанный 100г, мята 10г, оливковое масло 5-6...
» Подчеревок с чесноком и яблоками.: ...
» КАРТОШКА,ТУШЕНАЯ С КУРИЦЕЙ: КАРТОШКА,ТУШЕНАЯ С КУРИЦЕЙкурица- 400 г,картофель – 6-8 шт,лук репчатый – 1-2 шт,морковь ...