2 стакана муки, 2 яйца, 1-2 ст. л. сахара, по 0,5 ч. л. соли и соды, погашенной несколькими каплями лимонного сока или яблочного уксуса, 1,5-2 стакана любого молочного напитка (ряженка, кефир, молоко, йогурт), 2 ст. л. растительного масла.
Муку дважды просеять сквозь сито. В пышную горочку вбить яйца. Можно отдельно взбить желтки и белки, так будет воздушнее и нежнее. Добавить в мучную смесь сахар, соль и гашеную соду. Все тщательно перемешать и аккуратно влить в муку любой молочный напиток. Добавить в тесто растительное масло (тогда блины будут «отскакивать» от сковороды) и долить в тесто крутой кипяток до консистенции негустой сметаны. Тесто должно быть однородным. Жарить на раскаленной сковороде, лишь в первый раз намазав ее маслом.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат из овощей и отварного языка: Салат из овощей и отварного языкаОдин язык средней величины, 200г сырой моркови, 200г печеной свеклы, ...
» Торт капучино с черешнями.: Для приготовления вам понадобится:Тесто:125 грамм мягкого масла100 грамм сахараСоль2 яйца200 грамм пшен...
» Слоёная закуска из ветчины, сыра и масла.: Для приготовления вам понадобится:• ветчина - 300 г • сыр твердый - 100 г • масло сливочное - 100 г • з...
» Сметанный торт: Смешать все ингредиенты для теста, растереть, добавить муку. нарезать тесто сначала на полоски, а затем...