Печенье "Кара-кум"
Яйца 5 шт., сахар 1,5 стакана, маргарин 250г, сода, соль, ванилин, мука 3 стакана.
Желтки, 0,5 стакана сахара, 2 щепотки соды (загасить), маргарин мелко порезать, щепотка соли, ванилин по желанию (можно заменить сахарным ванилином) и муку смешать. Замесить тесто и придать ему форму рулета, поделить его на 4 части, а 4-ую часть поделить пополам и в одну половину добавить 1 столовую ложку какао, хорошо вымешать. Все тесто положить в холодильник на 30 минут.
Затем так называемый рулет (4 части) порезать на ломтики и их выложить на небольшой противень и пальцами размять, сделать один сплошной пласт. Смазать кислым джемом, сверху взбитые белки (5 белков и 1 стакан сахара взбить), посыпать рубленными орехами, потереть на тёрке коричневое тесто, потом белое и в сильно нагретую духовку. Горячее печенье порезать на кусочки.
Яйца 5 шт., сахар 1,5 стакана, маргарин 250г, сода, соль, ванилин, мука 3 стакана.
Желтки, 0,5 стакана сахара, 2 щепотки соды (загасить), маргарин мелко порезать, щепотка соли, ванилин по желанию (можно заменить сахарным ванилином) и муку смешать. Замесить тесто и придать ему форму рулета, поделить его на 4 части, а 4-ую часть поделить пополам и в одну половину добавить 1 столовую ложку какао, хорошо вымешать. Все тесто положить в холодильник на 30 минут.
Затем так называемый рулет (4 части) порезать на ломтики и их выложить на небольшой противень и пальцами размять, сделать один сплошной пласт. Смазать кислым джемом, сверху взбитые белки (5 белков и 1 стакан сахара взбить), посыпать рубленными орехами, потереть на тёрке коричневое тесто, потом белое и в сильно нагретую духовку. Горячее печенье порезать на кусочки.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Цветной салат: На 2 порции:Помидоры: 1 красный и 1 желтыйОгурцы: 1 шт.Перец (паприка): 1 шт.Сыр: 70 гр.Сметана: 1 ложк...
» Свинина с лимоном и черносливом: Вам понадобится:700 г свиной корейки200 г чернослива без косточки1 лимон (цедра)1 палочка корицы4 стака...
» Солянка мясная: 500 г говядины, 150 г телятины, 150 г курятины, 100 г ветчины, 2 сосиски, 1 морковь, 1 корень петрушки,...
» Как правильно готовить говядину?: Говяжье мясо очень мягкое и сочное, а так же является постным. Для жарки лучше всего подойдет антрекот,...
» Финиковый десерт с маскарпоне и фисташками: Финиковый десерт с маскарпоне и фисташкамиВозьмите для десерта самые лучшие финики.Для начинки:Фисташки...
» Свинина с лимоном и черносливом: Вам понадобится:700 г свиной корейки200 г чернослива без косточки1 лимон (цедра)1 палочка корицы4 стака...
» Солянка мясная: 500 г говядины, 150 г телятины, 150 г курятины, 100 г ветчины, 2 сосиски, 1 морковь, 1 корень петрушки,...
» Как правильно готовить говядину?: Говяжье мясо очень мягкое и сочное, а так же является постным. Для жарки лучше всего подойдет антрекот,...
» Финиковый десерт с маскарпоне и фисташками: Финиковый десерт с маскарпоне и фисташкамиВозьмите для десерта самые лучшие финики.Для начинки:Фисташки...