Рецепт» Булочки к завтраку и ужину» .
Очень простые в плане продуктов и приготовления булочки. По виду и по вкусу напоминают «заварные», поэтому можно есть с любыми начинками: мёдом, сгущёнкой, маслом, вареньем. С чаем и кофе, утром, в полдник и на ужин.
Ингредиенты для » Булочки к завтраку и ужину» .
Яйцо — 3 шт.
Молоко —345 мл
Мука — 180 г
Соль — 0,5 ч. л.
Рецепт » Булочки к завтраку и ужину».
Яйца немного взбить, добавить соль, муку и размешивать , теперь потихонечку вливаем молоко, продолжая взбивать (вручную). Нам нужно, чтобы тесто стало однородным, без комочков.
Тесто разлить по формам для кексов, заполняя до половинки, так как тесто поднимется…
Духовку разогреть до 230 градусов и поставить форму на 15 минут, затем температуру снизить до 180 градусов и выпекать ещё 15-18 минут… Допекаем до румяного цвета, тогда они не осядут. У меня получилось 15 булочек.
Булочки по вкусу напоминают заварные, да и фактура у них такая же – пустота внутри, которую можно заполнить любой начинкой, а если они поедаются горячими, то можно класть кусочек маслица – очень вкусно.
Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Домашняя колбаса (калтабош): Домашняя колбаса (калтабош)500 г свиных легких, 500 г свиных сердца, селезенки и шейного зареза, 500 г ...
» Весенний рацион: Вот и наступила долгожданная весна. Правда, только по календарю. Погода стоит по-прежнему зимняя, и по-...
» Бамбузе: Скоро новогодние праздники и я продолжаю свой цикл статей про алкогольные напитки. Сегодня я расскажу п...
» Пицца --С луком и сыром--: Для начинки:*5 небольших луковиц,*3 помидора,*250 г сыра,*1 яйцо,*3 ст. ложки растительного масла,*соль...