Домашняя колбаса (калтабош)
500 г свиных легких, 500 г свиных сердца, селезенки и шейного зареза, 500 г свиного сала, 1 луковица, 100 г риса, черный молотый перец, соль, толстые свиные кишки.
Свиные субпродукты (легкие, сердце, селезенку и шейный зарез) пропустить через мясорубку вместе с салом. Рис перебрать, промыть, отварить до полу готовности в подсоленной воде, соединить с фаршем. Добавить мелко нарубленный лук, посолить и поперчить по вкусу, вымесить.
Свиные кишки тщательно промыть, натереть луком и солью и плотно набить фаршем (лучше всего — с помощью специальной насадки пля мясорубки). Завязать кишки с двух концов. Заготовки опустить в кипящую воду и варить в течение 20 мин, затем обдать холодной водой и обсушить.
Если колбаса предназначена для хранения, ее нужно закоптить в холодном дыму в течение суток.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Отбивные из гуся: ...
» Рецепт "Фаршированные перцы на пару": Морковь и лук пропустить через мясорубку, смешать с мясным фаршем, солью и рисом. Нафаршировать смесью ...
» Рецепт: Израильский салат: Рецепт: Израильский салатСвежий, легкий и красочный салат со свежими овощами, зеленью и приправами, хор...
» Овощные бутерброды с креветками.: Для приготовления вам понадобится:2 огурца,2 помидора,500 г креветок,2 ст. ложки майонеза,50 г зеленого...