Домашняя колбаса (калтабош)
500 г свиных легких, 500 г свиных сердца, селезенки и шейного зареза, 500 г свиного сала, 1 луковица, 100 г риса, черный молотый перец, соль, толстые свиные кишки.
Свиные субпродукты (легкие, сердце, селезенку и шейный зарез) пропустить через мясорубку вместе с салом. Рис перебрать, промыть, отварить до полу готовности в подсоленной воде, соединить с фаршем. Добавить мелко нарубленный лук, посолить и поперчить по вкусу, вымесить.
Свиные кишки тщательно промыть, натереть луком и солью и плотно набить фаршем (лучше всего — с помощью специальной насадки пля мясорубки). Завязать кишки с двух концов. Заготовки опустить в кипящую воду и варить в течение 20 мин, затем обдать холодной водой и обсушить.
Если колбаса предназначена для хранения, ее нужно закоптить в холодном дыму в течение суток.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Ореховый торт-мороженое.: Для приготовления вам понадобится:Круглая форма диаметром 24 см, емкостью 2 л.Для теста:150 г маргарина...
» Долма - фаршированные виноградные листья: Долма - фаршированные виноградные листья1 кг баранины, 200г вареного риса, 2 головки репчатого лука, 40...
» Томатный суп с овощами: 2 картофелин, 1 морковка, 400 г консервированной фасоли, 2 ,зубчика чеснока, по 100 г замороженной брок...
» Сырные булочки: Примерно 25 булочекПодготовка продуктов: 15 минутВыпекание: 20 минут ...