Учимся делать вишневую наливку. Очень полезный рецепт!
Итак.
Созрела вишня.
Отбираем самую вкусную, самую созревшую.
Конечно, моем и перебираем – гнилых ягод нам не надо.
Настойку сами пить собираемся и друзей угощать.
Так что не надо нам ничего такого.
Засыпаем ягодки в баночки.
А потом заливаем … либо водкой хорошей, либо спиртом впополам с колодезной или родниковой водой смешанным.
Только не надо водопроводной. Не портите продукт.
Заливаем так, чтобы ягодки на палец – полтора были жидкостью закрыты.
Наклеечку с датой не вредно приклеить.
И убираем на две недели.
Можно держать при комнатной температуре, можно в погреб отнести.
Результатов это не изменит.
И вот – через две недели. (Это не сегодняшняя закладка. Это за две недели до того заложили.)
Как видим, помимо цвета, уровень жидкости уже снизился.
Ягодки в себя и впитали и сок отдали.
Сами посмотрите.
Это с трёх баночек слили.
Это самое, которое слили, тоже пометили и убрали в закрома.
А потом взяли сахарный песок.
Из расчёта, примерно, полкило на банку.
И ягодки, с которых слили настой.
Кстати, аромат сумасшедший.
И вкус уже … вполне.
Не удержался, конечно, попробовал.
Баночки эти, с ягодками сахаром засыпанные оставляем в покое … тоже не две недели.
Ну вот.
Прошло две недели.
Вынули мы из подвала баночки, в которые насыпали сахар.
Помните?
Вот они.
Я их раз в два – три дня ходил, перетряхивал.
Без фанатизма, но тщательно.
И через ситечко слили этот сироп.
Примерно получилось литр… литр сто.
А…?!?!
На вкус сладкая.
На мой взгляд – даже чересчур.
Хотя дамы сказали – крепко!!!
НО!!!
Я бы так не сказал.
А это вишня. Что называется «пьяная».
Попробовал. Не торкнуло.
Хотя … на вкус и цвет …
Потом вишню заливаем водой.
Внимание!
На бутыль внимания не обращать.
Вода в ней чистейшая. Свежайшая и живая.
Из источника Савво-Сторожевского Монастыря.
И в каждую банку наливаем по … пятьсот грамм этой воды.
А потом убираем их в подвал. Недели на две.
И не забываем периодически встряхивать.
А это весь объём смешанных вместе, слитых в первый и второй раз настоек.
Их тоже в подвал. Туда же.
Потому что получилось уже безумно вкусно.
НО!!! НЕ ГОТОВО!!!
В эти баночки, в которую мы доливали воду.
Постояли они две неделечки, с периодическим встряхиванием.
Более похожей посуды, чем эта кастрюля не нашлось.
Смешивать то надо весь продукт, для чистоты, так сказать, соблюдения технологии.
Очень удобный девайс.
И для таких случаев и в остальных … весьма применимо.
Отцеживаем хорошо. Содержимое банок в общую копилку.
Потом перемешиваем и … вот такой выход готового продукта.
Примерно вот так …
С цветом понятно. А вот вкус … нежно кисло-сладкий.
С большим уклоном в сладость.
А крепость … примерно 20 – 25 градусов.
И пьётся очень легко.
Источник
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Говядина с апельсинами: 1. Говядину вымойте и нарежьте поперек волокон тонкими ломтиками длиной 5 см. В емкости смешайте 1 ч. л...
» Салат из моркови с яблоком: Ингредиенты:.....1. Морковь – 3 шт.2. Яблоки – 1 большое.3. Сметана – 4 ст.л.4. Изюм ...
» Тушеная свиная грудинка: Вам понадобится:500 г мякоти свинины (грудинки)20 г петрушки20 г базилика2 зубчика чеснока1 морковь1 го...
» О молоке и молочных продуктах: О молоке и молочных продуктахЧтобы убить микробов, случайно попавших в молоко, достаточно довести его д...
» Суп из пельменей: Пельмени - основной ингредиент супа из пельменейВсем привет! Сегодня отличный пятничный денёк, ничего н...
» Салат из моркови с яблоком: Ингредиенты:.....1. Морковь – 3 шт.2. Яблоки – 1 большое.3. Сметана – 4 ст.л.4. Изюм ...
» Тушеная свиная грудинка: Вам понадобится:500 г мякоти свинины (грудинки)20 г петрушки20 г базилика2 зубчика чеснока1 морковь1 го...
» О молоке и молочных продуктах: О молоке и молочных продуктахЧтобы убить микробов, случайно попавших в молоко, достаточно довести его д...
» Суп из пельменей: Пельмени - основной ингредиент супа из пельменейВсем привет! Сегодня отличный пятничный денёк, ничего н...