О молоке и молочных продуктах
Чтобы убить микробов, случайно попавших в молоко, достаточно довести его до кипения и сразу же снять с плиты. В зимнее время молоко дольше сохраняется, если перед кипячением в него добавить немного сахара (0,5 столовой ложки на 1 л молока), летом с этой же целью в молоко добавляют немного (на кончике ножа) соды.
Молоко не пригорит, если его кипятить в кастрюле с утолщенным дном, предварительно сполоснув ее холодной водой. Используйте эту кастрюлю только для молока, так как оно имеет свойство поглощать посторонние запахи.
Запах подгоревшего молока можно устранить, если молоко перелить в чистую посуду, накрыв ее сложенной вчетверо мокрой тряпкой, и снова прокипятить.
Чтобы сметана лучше взбивалась, в нее добавляют яичный белок и охлаждают.
Чтобы убить микробов, случайно попавших в молоко, достаточно довести его до кипения и сразу же снять с плиты. В зимнее время молоко дольше сохраняется, если перед кипячением в него добавить немного сахара (0,5 столовой ложки на 1 л молока), летом с этой же целью в молоко добавляют немного (на кончике ножа) соды.
Молоко не пригорит, если его кипятить в кастрюле с утолщенным дном, предварительно сполоснув ее холодной водой. Используйте эту кастрюлю только для молока, так как оно имеет свойство поглощать посторонние запахи.
Запах подгоревшего молока можно устранить, если молоко перелить в чистую посуду, накрыв ее сложенной вчетверо мокрой тряпкой, и снова прокипятить.
Чтобы сметана лучше взбивалась, в нее добавляют яичный белок и охлаждают.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» «Баклажанчик»: Если вы ищете рецепт недорогой, простой в приготовлении и вкусной закуски, «Баклажанчики»&n...
» Блинчики "Крепп Сюзет": В миске смешать яйцо, молоко, соду, перемешать.Постепенно добавлять муку до состояния теста "жидкой сме...
» Мышки: ...
» Уха из стерлядей: Состав: Бульон - 400 мл, стерлядь - 100 гр, масло сливочное - 2 гр, морковь - 5 гр, лимо...
» Праздничный салат с печенью трески: Вам понадобится:250 г печени трески100 г твердого сыра100 г майонеза7 перьев зеленого лука3 яйца1 больш...
» Блинчики "Крепп Сюзет": В миске смешать яйцо, молоко, соду, перемешать.Постепенно добавлять муку до состояния теста "жидкой сме...
» Мышки: ...
» Уха из стерлядей: Состав: Бульон - 400 мл, стерлядь - 100 гр, масло сливочное - 2 гр, морковь - 5 гр, лимо...
» Праздничный салат с печенью трески: Вам понадобится:250 г печени трески100 г твердого сыра100 г майонеза7 перьев зеленого лука3 яйца1 больш...