О молоке и молочных продуктах
Чтобы убить микробов, случайно попавших в молоко, достаточно довести его до кипения и сразу же снять с плиты. В зимнее время молоко дольше сохраняется, если перед кипячением в него добавить немного сахара (0,5 столовой ложки на 1 л молока), летом с этой же целью в молоко добавляют немного (на кончике ножа) соды.
Молоко не пригорит, если его кипятить в кастрюле с утолщенным дном, предварительно сполоснув ее холодной водой. Используйте эту кастрюлю только для молока, так как оно имеет свойство поглощать посторонние запахи.
Запах подгоревшего молока можно устранить, если молоко перелить в чистую посуду, накрыв ее сложенной вчетверо мокрой тряпкой, и снова прокипятить.
Чтобы сметана лучше взбивалась, в нее добавляют яичный белок и охлаждают.
Чтобы убить микробов, случайно попавших в молоко, достаточно довести его до кипения и сразу же снять с плиты. В зимнее время молоко дольше сохраняется, если перед кипячением в него добавить немного сахара (0,5 столовой ложки на 1 л молока), летом с этой же целью в молоко добавляют немного (на кончике ножа) соды.
Молоко не пригорит, если его кипятить в кастрюле с утолщенным дном, предварительно сполоснув ее холодной водой. Используйте эту кастрюлю только для молока, так как оно имеет свойство поглощать посторонние запахи.
Запах подгоревшего молока можно устранить, если молоко перелить в чистую посуду, накрыв ее сложенной вчетверо мокрой тряпкой, и снова прокипятить.
Чтобы сметана лучше взбивалась, в нее добавляют яичный белок и охлаждают.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рулет «Рождественское полено»: Этот тортик готовить достаточно хлопотно, но он стоит того! Для приготовления потребуется:Для бисквита:...
» Рецепт: Рулет из творога с вишневой начинкой.: Рецепт: Рулет из творога с вишневой начинкой.Для приготовления вам понадобится:творог - 500 г сливки гу...
» Еще о кухне Перу: Из мясных блюд в Перу популярны супы из говядины с лапшой «сопа криолла», и блюдо из цыплёнка «ахе-де-г...
» ЗОЛОТЫЕ НИТИ: «ЗОЛОТЫЕ НИТИ», десерт — блюдо тайской кухни. Рецепт на 4 порции. Время приготовления — 50 минут.6 яичн...
» Свинина в кисло-сладком соусе.: Для приготовления нам необходимы:свинина – 500 грамм (лучше лопатка или окорок) морковь – 1-2 штуки сре...
» Рецепт: Рулет из творога с вишневой начинкой.: Рецепт: Рулет из творога с вишневой начинкой.Для приготовления вам понадобится:творог - 500 г сливки гу...
» Еще о кухне Перу: Из мясных блюд в Перу популярны супы из говядины с лапшой «сопа криолла», и блюдо из цыплёнка «ахе-де-г...
» ЗОЛОТЫЕ НИТИ: «ЗОЛОТЫЕ НИТИ», десерт — блюдо тайской кухни. Рецепт на 4 порции. Время приготовления — 50 минут.6 яичн...
» Свинина в кисло-сладком соусе.: Для приготовления нам необходимы:свинина – 500 грамм (лучше лопатка или окорок) морковь – 1-2 штуки сре...