Вам понадобится:
700 г свиной корейки
200 г чернослива без косточки
1 лимон (цедра)
1 палочка корицы
4 стакана воды
1 ст.л. картофельного крахмала
соль
Способ приготовления:
Свинина, приготовленная по этому рецепту, отлично украсит новогодний стол, ее можно подать в качестве первого блюда.
Замочить чернослив в воде, процедить настой, залить чернослив этим настоем, добавить корицу и цедру лимона, довести до кипения.
Залить горячей водой свинину, варить полчаса, посолить, добавить чернослив и отвар, варить еще полчаса.
Вынуть из бульона чернослив и готовое мясо, нарезать свинину порционными кусочками.
Приготовление соуса: 1 стакан полученного бульона довести до кипения, влить разведенный в охлажденной кипяченой воде крахмал, довести до кипения, постоянно помешивая.
Выложить свинину с черносливом на блюдо, полить приготовленным соусом и украсить зеленью.
Из этих же ингредиентов :
- Рулет из свинины с черносливом
- Салат «Питательный» со свининой и фруктами
- Рулет из свинины с зеленью
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Соус «Цацики по-гречески»: Как видите из названия, дорогие мои друзья, этот превосходный соус взят мною из греческой кухни, тепер...
» КЯТА ИЗ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА: КЯТА ИЗ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА СО СЛАДКОЙ МУЧНОЙ НАЧИНКОЙ Тесто: 1 пачка творога, 3 яйца, 1 ст. сахара, 1 ч.л...
» Говядина, фаршированная грибами и орехами: Необходимые продукты:Мякоть говядины (толстый край) - 1 кг, грибы белые - 200 г, вино белое сухое - 4 с...
» Хэя доктора диета: Хэя доктора диетаДиета доктора Хэя Запрещено: Сахар и все, что его содержит: торты, пирожные, печенье, ...