Вам понадобится:
700 г свиной корейки
200 г чернослива без косточки
1 лимон (цедра)
1 палочка корицы
4 стакана воды
1 ст.л. картофельного крахмала
соль
Способ приготовления:
Свинина, приготовленная по этому рецепту, отлично украсит новогодний стол, ее можно подать в качестве первого блюда.
Замочить чернослив в воде, процедить настой, залить чернослив этим настоем, добавить корицу и цедру лимона, довести до кипения.
Залить горячей водой свинину, варить полчаса, посолить, добавить чернослив и отвар, варить еще полчаса.
Вынуть из бульона чернослив и готовое мясо, нарезать свинину порционными кусочками.
Приготовление соуса: 1 стакан полученного бульона довести до кипения, влить разведенный в охлажденной кипяченой воде крахмал, довести до кипения, постоянно помешивая.
Выложить свинину с черносливом на блюдо, полить приготовленным соусом и украсить зеленью.
Из этих же ингредиентов :
- Рулет из свинины с черносливом
- Салат «Питательный» со свининой и фруктами
- Рулет из свинины с зеленью
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Быстрые пирожки: Дрожжи растираем с сахаром и маргарином, добавляем молоко, яйца, сахар, соль, муку.Замешиваем тесто, фо...
» «Фаршированная лапочка»: Рецепт прислала (Варя)понадобится • 4 окорочка, 50 г сала, 200 г грибов, зелень, 1 яйцо, кусочек белог...
» Кемпнера рисово-компотная диета: Кемпнера рисово-компотная диетаКалорийность диеты около 1220 ккал в день. Применяется менее 5 дней попо...
» Курица почти по-итальянски: Курица почти по-итальянски на то она и "почти", чтобы быть интересной, простой и вкусной. В оригинале р...