Курица почти по-итальянски на то она и "почти", чтобы быть интересной, простой и вкусной. В оригинале рецепта есть сладкие перцы, веточки сельдерея и шампиньоны, а у нас зато есть петрушка и тархун, он-же эстрагон и корень сельдерея.
Потребуются (на 4 порции):
4 куриных бедрышка
3 помидора
3 зубчика чеснока
1 крупная луковица
небольшой корень сельдерея
пучок петрушки
50 гр сливочного масла
250гр пасты (я использовал перья, но пойдут и крупные трубочки)
по чайной ложке паприки, тмина, эстрагона
половина чайной ложки красного острого перца
пара лавровых листков
соль по вкусу
На сливочном масле обжариваем нарезанный средними кубиками лук. После того как лук станет мягким, добавляем мелко нарезанные чеснок и сельдерей. В это время опускаем на 3 минуты в кипящую воду надрезанные помидоры, извлекаем и очищаем от кожицы. Нарезаем помидоры средними кусочками и измельчаем петрушку, добавляем их на сковороду. В след отправляем приправы и солим по вкусу.
Даем овощам потушится до того момента, когда помидоры станут расходится, после этого добавляем вымытую и подсушенную курицу. Курицу готовим в течении 30 минут. За 15 минут до готовности ставим вариться пасту. Когда паста будет почти готова, добавляем и её на сковороду, огонь выключаем и выдерживаем 5 минут. Теперь наша курица почти по-итальянски готова! Украшаем блюдо зеленью.
Приятного аппетита!
Бюджет:
4 куриных бедрышка - 20грн
3 помидора - 10грн
3 зубчика чеснока - 1грн
1 крупная луковица - 3грн
небольшой корень сельдерея - 2грн
пучок петрушки - 3грн
50 гр сливочного масла - 2грн
250гр пасты (я использовал перья, но пойдут и крупные трубочки) - 10грн
приправы и соль - 5грн
Итого: 56грн
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Лучшие закуски для вечеринки: Закуска - еда, которая подается перед основными блюдами. Она издавна присутствовала на русских и европе...
» Жаркое с грибами и беконом: Чеснок 1 зубчик, бульон по вкусу, масло 30г, лук 1, тмин 1/2 чайной ложки, грибы лисички 250г, растител...
» Запеченный картофель с анчоусами и чесноком: Порция на 4 персоны Ингредиенты:...
» Рецепт: Хек, тушенный с овощами: *1 кг филе хека,*300 г моркови,*300 г баклажанов,*250 г репчатого лука,*3 ст. ложки растительного масла...
» Салат «Домашний праздник».: Для приготовления вам понадобится:300 грамм куриного филе4 картофелины3 яйца3 шт. моркови1 луковица2 я...
» Жаркое с грибами и беконом: Чеснок 1 зубчик, бульон по вкусу, масло 30г, лук 1, тмин 1/2 чайной ложки, грибы лисички 250г, растител...
» Запеченный картофель с анчоусами и чесноком: Порция на 4 персоны Ингредиенты:...
» Рецепт: Хек, тушенный с овощами: *1 кг филе хека,*300 г моркови,*300 г баклажанов,*250 г репчатого лука,*3 ст. ложки растительного масла...
» Салат «Домашний праздник».: Для приготовления вам понадобится:300 грамм куриного филе4 картофелины3 яйца3 шт. моркови1 луковица2 я...